Google Play 5.0 получит материальный дизайн

Релиз Android L всё ближе и Google старательно обновляет дизайн своих приложений. Новый внешний облик уже обрели Hangouts и Chrome — правда, последний обновился лишь частично. Сегодня в Сеть попали скриншоты, демонстрирующие внешний вид страниц в новом магазине Google в сравнении с текущей версией. 

Как можно заметить, основные отличия заключаются именно в визуальном плане, нежели в функционале. В частности, кнопки разделов на главной странице стали однотонными — при этом цвета стали более насыщенными. Изменилось положение иконки меню (всё так же в виде трёх полосок) в верхней панели, которая стала шире, сменила цвет с серого на синий и лишилась значка магазина. Также при нажатии на кнопку меню иконка меняется на стрелку, означающую переход на уровень выше.

Также подверглись небольшим изменениям и страницы с контентом — некоторые из них получили больше изображений и задник в цвет раздела. Кроме того, ребята из Android Police, которые и разобрали промежуточную версию магазина по частям, обнаружили иконки, которые, видимо, будут использованы в финальной версии. Они стали ещё проще, но и более удобными тоже.

Помимо этого, изменения затронут и систему восстановления данных. Теперь, если вы купите новое устройство на Android и решите восстановить свои покупки, система будет учитывать тип и характеристики новой модели. После этого из списка приложений будут исключены те, которые не подходят для этого смартфона или планшета.

Не забывайте о том, что это скриншоты бета-версии, и к релизу ещё многое может измениться. Ожидается, что обновление магазина до версии 5.0 случится незадолго до релиза Android L.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.7/10 (10 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google Play 4.0 — дизайн магазина станет ярче
  • Google готовится поменять дизайн Android
  • Google запретили обновления приложений любым способом, кроме как посредством Google Play
  • В Google Play появится iTunes
  • В Google Play стартовала большая летняя распродажа

  • Ваш комментарий


    Система Orphus