Facebook приобретает компанию Oculus за $2 миллиарда. Здравствуй, виртуальная реальность!

С приобретением компании Oculus за $2 миллиарда, Facebook на шаг приблизился к реалиям футуристического романа Ready Player One.  Эта компания занимается разработкой виртуальной игровой гарнитуры, которая будет доступна для PC и Android. В Oculus работает создатель легендарной игры Doom Джон Кармак (John Carmack). Цель компании — полностью изменить игровой experience, погрузив игрока в мир альтернативной реальности. С сегодняшнего дня Oculus — подразделение Facebook, а не самостоятельная компания.

В пресс релизе сказано, что основной продукт компании — Oculus Rift — никуда не денется. Пока нет информации о том, когда устройство поступит в продажу, но предпродажа по цене $350 уже открыта.

Зачем же Facebook потратил такую сумму на компанию, занимающуюся “игровым шлемом”? Ready Player One — это роман Эрнста Клайна (Ernest Cline), в котором он описал OASIS MMO — систему, благодаря которой общение между людьми происходило исключительно виртуально. Facebook намереваются создать именно такую систему.

Кстати, если уж началась гонка на рынке виртуальной реальности, то логично будет предположить, что Facebook возглавит её. Ведь именно детище Марка Цукерберга, если не стало основоположником виртуального общения, то уж точно сделало весомый вклад в развитие виртуального социального мира.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.5/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Приложение Facebook сохраняет номера телефонов на серверах компании
  • Новый Android-смартфон от Facebook: клюнут ли покупатели?
  • Новые слухи о Facebook смартфоне
  • Обновление Facebook: что нового?
  • Сможет ли новый Moto X вернуть компанию Motorola обратно в игру?

  • Ваш комментарий


    Система Orphus