Apple одерживает ещё одну победу в судебной тяжбе с Samsung

Судебная тяжба между Apple и Samsung продолжается. Судья Международной Торговой Комиссии Томас Пендер (Thomas Pender) вынес первоначальное постановление о том, что Samsung нарушает 4 патента Apple, включая дизайн iPhone (на картинке выше) и 3 софтверных патента.

Вместе с тем, это ещё не полная победа Apple, так как южнокорейской компании удалось получить доказать свою правоту по 2 патентам. Но, несмотря на это, если решение останется в силе в его последней редакции, то последствия будут очевидны – запрет на продажу устройств или колоссальные штрафы.

Для Samsung дела складываются не очень хорошо. Напомним, что в прошлом месяце компания сделала огромную выплату в пользу Apple, согласно решению того же суда. И хоть многие девайсы, которые по мнению Apple нарушают их патентные права, уже исчезли с рынка, последние судебные решения постепенно лишают Samsung преимуществ в судебной войне, за которую многие уже успели возненавидеть Apple.

Путь, выбранный компанией Стива Джобса, уже далек от инноваций и технических революций. Полученные в ходе судебных тяжб выгоды могут аукнуться в будущем, ведь репутация зарабатывается годами, а теряется моментально.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (1 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Nokia, Samsung, Google, Apple, Microsoft и многие другие против патентных войн
  • В Samsung Galaxy S III Mini будет использоваться процессор NovaThor ModAp от Sony Ericsson
  • Samsung Galaxy Premier: слухи о новом смартфоне от Samsung
  • Битва гигантов: iPhone 5 vs Samsung Galaxy S III vs Nokia Lumia 920

  • Ваш комментарий


    Система Orphus