Перейти к содержимому


andrany

Регистрация: 09 июн 2021
Offline Активность: 18 окт 2021 16:05
-----

Мои сообщения

В теме: Кулинария

09 июня 2021 - 00:26

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Но есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся.
sm_251739.jpg
Продукты
Для теста:
  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г (+для смазывания готового пирога)
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л. без верха
  • Соль - 1 ч. л. без верха

Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Зелень (любая) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
  1. Всё нарезаем. Форма произвольная, подойдут и кубики. Капусту нарезаем шашечками, морковь - кубиками или натираем на терке. Зелень измельчаем.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выкладываем лук и быстро обжариваем на сильном огне..
  3. Через минуту добавляем морковь и обжариваем морковь с луком.
  4. Выкладываем капусту и, не уменьшая нагрев, обжариваем всё вместе, но чтобы капуста не подгорела.
  5. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшаем нагрев и тушим до готовности. Солим и перчим..
  6. Добавляем в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень, все перемешиваем. Начинка для пирога с капустой готова.
  7. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
  8. Для теста разбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар, соль и перемешиваем.
  9. Муку смешиваем с содой.
  10. В яичную массу добавляем кефир, перемешиваем.
  11. Всыпаем сразу всю муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности. Получится довольно жидкое тесто.
  12. Две трети теста выливаем в форму или в сковороду, подходящую для духовки (если не уверены в покрытии, можно смазать маслом).
  13. На тесто аккуратно выкладываем начинку. Сверху выливаем остатки теста и аккуратно разравниваем.
  14. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180°С.
  15. Готовый пирог с капустой смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!