Перейти к содержимому


Calypso

Регистрация: 24 июл 2019
Offline Активность: 30 сен 2021 14:33
-----

Мои сообщения

В теме: Кулинария

17 июля 2021 - 19:31

Просто испечь -  шарлотка на кефире.

Шарлотка в мультиварке
sm_118480.jpg
Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.
Продукты 
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 250 г
Яблоки крупные - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Масло - для смазывания формы
 
В чашу разбить яйца, добавить щепотку соли и взбивать минут 7.
Далее постепенно добавлять сахар и взбивать до его растворения. Муку просеять с содой.
К яйцам постепенно добавить муку. Взбивать миксером. Будет достаточно густое тесто, так и должно быть.
Яблоки очистить от кожуры. Порезать дольками.
Посыпать корицей.
Форму мультиварки слегка смазать маслом. 
Вылить половину теста и выложить половину яблок.
Далее снова тесто и яблоки сверху, чуть их притопить пальцем.
Готовить на режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.
 
Приятного чаепития!
 

В теме: Кулинария

25 января 2021 - 21:08

Хороши пироги с капустой рецепты с фото.

Заливной пирог с капустой
sm_251720.jpg
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Продукты 
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Сначала нарезать лук.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
Измельчить зелень. 
Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
Подготовить продукты для теста.
Муку смешать с содой.
Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
Две трети теста вылить в форму или сковороду.
В тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С). 
Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
 

В теме: Кулинария

18 ноября 2020 - 16:58

Вкусная  тема - бешбармак рецепт с фото.

Бешбармак
sm_30331.jpg
Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты 
(на 6 порций)
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 кг
Соль
 

Как приготовить бешбармак:

1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).

2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.

3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).

4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.

Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.

 

Рецепт приготовления соуса с луком:

В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.

Положить кусочек сливочного масла и поперчить.

Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.