Сырники на молоке - это хороший вариант сытного завтрака или перекуса. Приготовить сырники на молоке у себя дома - очень просто. Блюдо прекрасно сочетается с разными напитками и добавками. Подавайте сырники со сметной, вареньем, разными топингами. Приготовление займёт всего полчаса. Этот рецепт сырников отличается от многообразия других рецептов простотой приготовления и нежным вкусом.
Вот рецепт:
Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Творог положите в глубокую тарелку. В творог добавьте щепотку соли и немного ванилина. Разбейте яйца и добавьте их в творог. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Затем влейте молоко и снова хорошо размешайте.
Теперь пора добавить муку, разрыхлитель и сахар. Просейте муку, добавьте к ней сахар и разрыхлитель и перемешайте. Всыпайте муку с сухими ингредиентами постепенно, постоянно помешивая. Если творог влажный, муки может понадобиться чуть больше. Добавляйте её, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Хорошо перемешайте массу — она должна быть густой и однородной.
Дальше переходим к формированию сырников. Обсыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите немного теста и слепите сырник. Вы можете сделать их плоскими и круглыми, как маленькие блинчики, или придать им форму аккуратных булочек — как вам больше нравится. Чтобы можно было легко их сделать, обмакните их в муке. В этом случае тесто не будет липнуть к рукам.
Влейте в сковороду растительное масло и отправьте ее разогреваться на плиту. Выложите сырники на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты до румяной корочки. Выкладывайте готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Дайте готовым сырникам остыть пару минут и подавайте угощение к столу. Можно добавить сметану, повидло, мёд, ягоды, орехи или другие добавки по вкусу. Приятного аппетита!
-
Обезжиренный творог600 г.
-
Куриные яйца4 шт.
-
Ванилин1 чайная ложка
-
Пшеничная мука1 стакан
-
Молоко1 стакан
-
Разрыхлитель1 щепотка
-
Сахар3 ст л
-
Сольпо вкусу