В Google Play появится раздел о приватности, как в App Store

Google анонсировала новую функцию конфиденциальности для приложений в магазине Google Play, которая будет реализована в следующем году.

Новый раздел безопасности на странице приложения поможет людям узнать, какие данные оно собирает или передает, передаются ли они в защищенном виде, а также прочие дополнительные сведения, влияющие на конфиденциальность и безопасность.

В разделе также будет отображаться, была ли информация проверена независимой третьей стороной и позволят ли пользователям запрашивать принудительное удаление своих данных.

У разработчиков будет время объявить информацию для этого нового раздела. К 1 кварталу 2022 года пользователи начнут видеть раздел в Google Play. Крайний срок для предоставления данных для всех новых и существующих приложений — второй квартал 2022 года.

Помимо прочего, Google попросит разработчиков объявить, какие типы данных собираются и хранятся в их приложениях и как эти данные используются.

«Если мы обнаружим, что разработчик исказил предоставленные данные и нарушает политику, мы потребуем исправить это. Приложения, которые не соответствуют требованиям, будут подлежать применению политики», — говорится в анонсе.

Разумеется, Google также распространит новую политику на свои собственные приложения. Этот анонс был сделан вскоре после того, как Apple применила аналогичную политику в отношении своих приложений. В прошлом году Apple анонсировала ряд новых функций конфиденциальности, включая раздел о конфиденциальности, в iOS 14 на презентации WWDC 2020.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google запретили обновления приложений любым способом, кроме как посредством Google Play
  • Play Store повернется к планшетам лицом
  • Впервые число скачиваний приложений из Play Store превзошло Apple AppStore
  • В Google Play появится iTunes
  • Популярный бенчмарк AnTuTu пропал из Google Play

  • Ваш комментарий



    Система Orphus