WhatsApp объяснил, что будет, если не принять новые правила приватности

Еще в январе WhatsApp вызвал резкую критику после объявления о том, что мессенджер будет заставлять своих пользователей соглашаться с новыми условиями политики конфиденциальности. Согласно ним, сервис будет передавать часть пользовательских данных Facebook — и хотя речи о доступе к переписке не идет, волна возмущения была неумолимой.

В любом случае, после того, как интернет взорвался и люди начали активно переходить на другое сервисе вроде Telegram, принадлежащая Facebook компания перенесла изменения на 15 мая. Изначально предполагалось, что новая политика вступит в силу 8 февраля.

Вам может быть интересно, что произойдет, если до этой даты вы не согласитесь с новыми условиями. Теперь компания объяснила именно это в официальном блоге.

Если к этому времени вы их не примете, WhatsApp не удалит ваш аккаунт. Однако функциональность вашего аккаунта WhatsApp будет ограничена до принятия изменений. В течение короткого периода времени вы сможете получать звонки и уведомления, но не сможете читать и отправлять сообщения в приложении.

Непонятно, что произойдет после этого, но в WhatsApp действует новая политика удаления учетных записей, которые были неактивны в течение 120 дней, и вы можете считаться таковыми, если откажетесь от новых условий. Вопреки распространенному мнению, WhatsApp уже много лет обменивается метаданными с Facebook, и единственные новые вещи, которые он будет отправлять после этого обновления, — это данные о платежах и транзакциях, чтобы помочь Facebook лучше нацеливать на вас рекламу в своих сервисах.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 4.7/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • WhatsApp тестирует самоуничтожающиеся сообщения
  • В WhatsApp теперь можно настроить, кто сможет добавлять вас в группы
  • К концу года WhatsApp прекратит поддержку старых устройств
  • В WhatsApp на Android появилась блокировка сканером отпечатков пальцев
  • WhatsApp тестирует темный режим в Android-приложении

  • 1 комментарий “WhatsApp объяснил, что будет, если не принять новые правила приватности”

    1. I read this article! I hope you will continue to have such articles to share with everyone! thank you!

      VN:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий


    Система Orphus