Релиз Android 5.0 для Nexus задерживается

Google обещала начать обновление устройств серии Nexus до Android Lollipop 3 ноября, однако этого до сих пор не случилось. Лишь сейчас компания заявила о переносе обновления на 12 ноября. Аналитики называют причиной задержки проблемы со слишком высоким энергопотреблением при использовании Wi-Fi.

Пользователи отмечают, что при включённом Wi-Fi Nexus 5 самостоятельно выходит из спящего режима. При этом процесс «Другое» перекрывает собой все остальные и потребляет заряд аккумулятора в невероятных количествах. По последним данным, Google отметила этот баг как исправленный пару часов назад. И неясной становится причина недельной задержки: то ли программисты справились быстрее, чем предполагались, то ли исправленный код требует ещё каких-то доработок, то ли в Google просто решили дождаться выхода Nexus 6.

Напомним, что обновление первым потоком получат  Nexus 4, 5, 7 (все версии), 10, а также все устройства с маркировкой Google Play Edition. На данный момент доступны образы прошивок только для Nexus 9 (версия с Wi-Fi) и Nexus Player, новой TV-приставки на Android.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Продажи Nexus 4 и Nexus 10 стартуют 13 ноября
  • Обновление Android 4.4.1 доступно для владельцев Nexus 10
  • Nexus 7 и 10 получают обновление Android KitKat 4.4
  • Nexus 9 появится уже завтра. Android L на борту
  • Прямая трансляция: 29 октября Google презентует Android 4.2 и новый Nexus

  • Ваш комментарий


    Система Orphus