Перейти к содержимому


mylikefish

Регистрация: 27 May 2023
Offline Активность: 27 May 2023 23:22
-----

Мои сообщения

В теме: Кулинария

27 May 2023 - 23:24

Попробуйте пеленгас рецепт жареный

, для этого потребуется всего 20 минут. Если вам необходимо быстро приготовить вкусный ужин, то жареный пеленгас — отличное решение. Это блюдо приобретает очень аппетитный вид и обычно вызывает положительные эмоции у всех членов семьи. Рекомендуем вам попробовать!

Ингредиенты на 2 порции:

- Пеленгас 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука (для обвалки) 60 гр
- Растительное масло 20 мл

Энергетическая ценность компонентов рецепта составляет на 100 грамм 164 калории, 16 г белка, 9 г жира и 11 г углеводов.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления данного блюда составляет 20 минут.

1. Необходимо очистить пеленгаса от чешуи и вынуть внутренности, а затем удалить плавники, хвост и голову.

2. После этого нарезаем тушку на стейки, промываем их под проточной водой и вытираем бумажными салфетками. Затем стейки следует посолить и поперчить.

3. На плоской тарелке смешиваем муку и небольшое количество соли.

4. Каждый стейк нужно обвалять в муке со всех сторон и выложить на нагретую сковороду.

5. Обжариваем стейки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, не закрывая крышкой.

6. Когда рыба будет обжарена, закрываем ее крышкой и готовим еще 2-3 минуты.

Подавайте пеленгас на стол в горячем или холодном виде — он будет одинаково вкусным! Дополните блюдо любимым соусом, свежей зеленью, кусочком лимона или другими специями — на ваше усмотрение.
pelengas-na-skovorode.jpg
Приятного аппетита!