Попробуйте пеленгас рецепт жареный
, для этого потребуется всего 20 минут. Если вам необходимо быстро приготовить вкусный ужин, то жареный пеленгас — отличное решение. Это блюдо приобретает очень аппетитный вид и обычно вызывает положительные эмоции у всех членов семьи. Рекомендуем вам попробовать!
Ингредиенты на 2 порции:
- Пеленгас 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука (для обвалки) 60 гр
- Растительное масло 20 мл
Энергетическая ценность компонентов рецепта составляет на 100 грамм 164 калории, 16 г белка, 9 г жира и 11 г углеводов.
Пошаговое приготовление:
Время приготовления данного блюда составляет 20 минут.
1. Необходимо очистить пеленгаса от чешуи и вынуть внутренности, а затем удалить плавники, хвост и голову.
2. После этого нарезаем тушку на стейки, промываем их под проточной водой и вытираем бумажными салфетками. Затем стейки следует посолить и поперчить.
3. На плоской тарелке смешиваем муку и небольшое количество соли.
4. Каждый стейк нужно обвалять в муке со всех сторон и выложить на нагретую сковороду.
5. Обжариваем стейки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, не закрывая крышкой.
6. Когда рыба будет обжарена, закрываем ее крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
Подавайте пеленгас на стол в горячем или холодном виде — он будет одинаково вкусным! Дополните блюдо любимым соусом, свежей зеленью, кусочком лимона или другими специями — на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!