Перейти к содержимому

Фотография

Колебания скорости шагового двигателя Arduino

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ronald36

Ronald36

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 октября 2024 - 09:58

Всем привет,

Я сделал экваториальную платформу для отслеживания ночного неба для своего телескопа и использовал шаговый двигатель с питанием от Arduino, чтобы попытаться добиться необходимой мне точной и плавной скорости.

У меня возникла небольшая проблема: кажется, что двигатель ускоряется и замедляется, и я просто хочу убедиться, что у меня что-то не так с настройками. Хотя я хотел бы отметить, что ускорение и замедление могут быть небольшими, они преувеличены из-за большого увеличения телескопа. В целом скорость правильная и позволяет объекту находиться в поле зрения 1,5 часа, но происходят колебания туда-сюда в центре поля зрения.

В настоящее время я использую один источник питания 12 В, 2 А, который подает 12 В через развязывающий конденсатор - 100 мкФ/25 В на шаговый драйвер, установленный на 1,4 А (пробовал драйверы DRV8825 и S109), шунтируется перед конденсатором и поступает в понижающий преобразователь, который понижает напряжение до 5 В для питания Arduino Micro через контакт 5 В, который я недавно переключил с нано на для большей точности кварцевого генератора.

Скетч Arduino запускает двигатель на 32 микрошагах для снижения вибрации на высоких скоростях (тестирование не показало разницы между 16 и 32 микрошагами) и делает один шаг каждые 6032 микросекунды цикла.

Будет ли один источник питания вызывать проблемы? Или в этом есть что-то особенное?

Форуматор

Форуматор
  • Форуматоры

Отправлено 10 Август 2015 - 09:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных