Добрый день! У меня смартфон Samsung Galaxy A31. Сегодня обратил внимание, что все приложения начали показывать неверное, но одно и тоже местоположение. Разница между указанным и фактическим положением составляет около 3 км. Исключение составляет приложение ЯндексGo, указывающее верное местоположения. Другие мобильные устройства, также работают точно.
Неверное определение местоположения смартфона
Автор Altmensch, 24 апр 2022 13:58
местоположение ошибка GPS
Сообщений в теме: 3
Отправлено 17 апреля 2023 - 22:57
Недавно купил себе мощный смарт.
В нем естественно есть GPS и A-GPS, и Глонасс. В нем есть даже NFC мне абсолютно ненужный.
Знаю, что при включенной функции "Местоположение" можно по номеру телефона через интернет определить мое нахождение в городе.
У меня бывают ситуации, когда я не хочу, чтобы другие знали, где я в данный момент нахожусь. Вот и возник вопрос.
Возможно ли через какие-нибудь специализированные программы или обратившись за помощью к хакерам, людям хорошо осведомленным в деле Глобального позиционирования определить мое местоположение пусть и очень изощренным способом в следующих случаях:
1 случай – В смартфоне выключено «Местоположение» и включен интернет либо WiFi, либо 3G/4G?
2 случай – В смартфоне выключено «Местоположение» и полностью отключен интернет?
3 случай - Смарт полностью отключен и вынута SIM-карта?
Может кто подскажет.