Перейти к содержимому


Фотография

Кулинария


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Niamhaaaa

Niamhaaaa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 00:26

Поговорим о еде?Есть тут кулинары?


Буду признательна, если посоветуете рецепты для мультиварки



Форуматор

Форуматор
  • Форуматоры

Отправлено 10 Август 2015 - 09:21

#2 Kkodi

Kkodi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Meizu M6 Note

Отправлено 09 March 2019 - 13:58

Плов мультиварке - это вкусно. Рецепты есть в Сети.



#3 gresaggr

gresaggr

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 5594 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 14:23

У меня Redmond 4502. Уже по памяти помню, на какой странице рецепт плова. Действительно, самое чаще всего приготавливаемое блюдо.



#4 Niamhaaaa

Niamhaaaa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 00:30

Плов мультиварке - это вкусно. Рецепты есть в Сети.

 

Знаю, что для настоящего плова нужен казан. Впинципи, чаша мультиварки  и есть казан, главное придерживаться советов о приготовлении-морковь соломкой, рис одним слоем и не мешать. Нужно попробовать, никогда не делала плов


А никто не пробовал печь что-то в мультиварке?



#5 Niamhaaaa

Niamhaaaa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 02:02

Я увлекаюсь кондитеркой, особенно тортами. Вдохновение беру вот с этого блога svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty. Советую приготовить пьяную вишню. Очень вкусный рецепт. 


А ещё недавно встретила на сайте рецепт консервации компота из арбуза, не знала, что такое вообще делают. Кто-то может занимается таким?


Сообщение отредактировал ryast: 21 October 2020 - 16:58


#6 Niamhaaaa

Niamhaaaa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 01:22

 вот ещё классный рецепт шарлотки с бананами woman365.ru/recipes/c/banany/

мука — 1 стакан; яйца — 3 штуки; сахар — 3 столовых ложки; банан — 1 штука; сода — 0,5 чайной ложки; уксус — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду); сливочное масло — по вкусу.
 
Приготовление Нарежьте кубиками банан. Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и увеличения в объеме, всыпьте соду (предварительно погашенную с помощью уксуса). Введите потихоньку тщательно просеянную муку, размешайте (не должно остаться комочков). После этого тесто немного осядет. Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто, кубики фруктов положите прямо сверху. Выберите режим «Выпечка» — достаточно 40 минут.

Сообщение отредактировал ryast: 21 October 2020 - 16:59


#7 Piobo

Piobo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Lenovo A916

Отправлено 15 July 2019 - 16:45

А я готовлю только мясо!



#8 Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • нокиа

Отправлено 24 July 2019 - 17:03

Просто и вкусно - рецепты салатов с фото.

Cалат из грибов и курицы
sm_123215.jpg
Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром "исчезает" первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.
Продукты 
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы белые (свежие) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Майонез
Соль мелкая
 
1. Лук почистить, нарезать.
2. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки.
3. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности.
4. Яйца отварить. Порезать.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Сообщение отредактировал ryast: 21 October 2020 - 16:59


#9 Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • нокиа

Отправлено 18 November 2020 - 16:58

Вкусная  тема - бешбармак рецепт с фото.

Бешбармак
sm_30331.jpg
Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты 
(на 6 порций)
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 кг
Соль
 

Как приготовить бешбармак:

1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).

2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.

3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).

4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.

Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.

 

Рецепт приготовления соуса с луком:

В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.

Положить кусочек сливочного масла и поперчить.

Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.



#10 Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • нокиа

Отправлено 25 January 2021 - 21:08

Хороши пироги с капустой рецепты с фото.

Заливной пирог с капустой
sm_251720.jpg
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Продукты 
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Сначала нарезать лук.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
Измельчить зелень. 
Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
Подготовить продукты для теста.
Муку смешать с содой.
Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
Две трети теста вылить в форму или сковороду.
В тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С). 
Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
 


#11 Kostin-bag

Kostin-bag

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
  • Хонор 8

Отправлено 26 January 2021 - 16:18

 

Хороши пироги с капустой рецепты с фото.

Заливной пирог с капустой
sm_251720.jpg
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Продукты 
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Сначала нарезать лук.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
Измельчить зелень. 
Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
Подготовить продукты для теста.
Муку смешать с содой.
Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
Две трети теста вылить в форму или сковороду.
В тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С). 
Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

 

И это все в мультиварке? Ну просто потрясающе, как раз по теме



#12 andrany

andrany

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Xiaomi

Отправлено 09 June 2021 - 00:26

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Но есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся.
sm_251739.jpg
Продукты
Для теста:
  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г (+для смазывания готового пирога)
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л. без верха
  • Соль - 1 ч. л. без верха

Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Зелень (любая) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
  1. Всё нарезаем. Форма произвольная, подойдут и кубики. Капусту нарезаем шашечками, морковь - кубиками или натираем на терке. Зелень измельчаем.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выкладываем лук и быстро обжариваем на сильном огне..
  3. Через минуту добавляем морковь и обжариваем морковь с луком.
  4. Выкладываем капусту и, не уменьшая нагрев, обжариваем всё вместе, но чтобы капуста не подгорела.
  5. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшаем нагрев и тушим до готовности. Солим и перчим..
  6. Добавляем в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень, все перемешиваем. Начинка для пирога с капустой готова.
  7. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
  8. Для теста разбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар, соль и перемешиваем.
  9. Муку смешиваем с содой.
  10. В яичную массу добавляем кефир, перемешиваем.
  11. Всыпаем сразу всю муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности. Получится довольно жидкое тесто.
  12. Две трети теста выливаем в форму или в сковороду, подходящую для духовки (если не уверены в покрытии, можно смазать маслом).
  13. На тесто аккуратно выкладываем начинку. Сверху выливаем остатки теста и аккуратно разравниваем.
  14. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180°С.
  15. Готовый пирог с капустой смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!


#13 Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • нокиа

Отправлено 17 July 2021 - 19:31

Просто испечь -  шарлотка на кефире.

Шарлотка в мультиварке
sm_118480.jpg
Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.
Продукты 
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 250 г
Яблоки крупные - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Масло - для смазывания формы
 
В чашу разбить яйца, добавить щепотку соли и взбивать минут 7.
Далее постепенно добавлять сахар и взбивать до его растворения. Муку просеять с содой.
К яйцам постепенно добавить муку. Взбивать миксером. Будет достаточно густое тесто, так и должно быть.
Яблоки очистить от кожуры. Порезать дольками.
Посыпать корицей.
Форму мультиварки слегка смазать маслом. 
Вылить половину теста и выложить половину яблок.
Далее снова тесто и яблоки сверху, чуть их притопить пальцем.
Готовить на режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.
 
Приятного чаепития!
 


#14 lisalis

lisalis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • sumsung

Отправлено 23 August 2021 - 18:00

Вкусные, нежные и ароматные, просты в приготовлении -

рецепты яблочного пирога на кефире.

yablochnji-pirog-na-kefire_1582613488_11

Понадобится:

140 грамм муки

Два яйца

Один килограмм яблок

Чайная ложка разрыхлителя

сливочное масло – 30 грамм

10 грамм ванильного сахара

Цедра одного лимона

Кефир, 1% — 150 грамм

80 грамм сахара

Лимонный сок – на свое усмотрение.

 

Приготовление:

В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть  соком лимона и подмешать в тесто. Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто, воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.



#15 Makis

Makis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • samsung galaxy s22

Отправлено 23 February 2022 - 08:34

Добрый день!

А я столкнулась при приготовлении шарлотки с яблоками с такой проблемой как измерить количество продуктов. Весы к сожалению сломались. А яблоки уже почистила. Пришлось срочно искать информацию в сети как отмерить нужное количество продуктов. Ведь на глаз печь это тоже вообще не вариант. Нашла вот такую таблицу, в которой удобно смотреть сколько например в стакане муки, сахара, подсолнечного масла, молока таблицу можно посмотреть здесь, вообщем она мне помогла отмерить нужное количество! И у меня получилась изумительная шарлотка. И я была рада что и без весов можно прекрасно обойтись! А количество яблок и сколько они весят тоже нашла в интернете, чтобы узнать их вес нужно ориентироваться на диаметр фрукта. :P  :P  :P



#16 mylikefish

mylikefish

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 May 2023 - 23:24

Попробуйте пеленгас рецепт жареный

, для этого потребуется всего 20 минут. Если вам необходимо быстро приготовить вкусный ужин, то жареный пеленгас — отличное решение. Это блюдо приобретает очень аппетитный вид и обычно вызывает положительные эмоции у всех членов семьи. Рекомендуем вам попробовать!

Ингредиенты на 2 порции:

- Пеленгас 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука (для обвалки) 60 гр
- Растительное масло 20 мл

Энергетическая ценность компонентов рецепта составляет на 100 грамм 164 калории, 16 г белка, 9 г жира и 11 г углеводов.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления данного блюда составляет 20 минут.

1. Необходимо очистить пеленгаса от чешуи и вынуть внутренности, а затем удалить плавники, хвост и голову.

2. После этого нарезаем тушку на стейки, промываем их под проточной водой и вытираем бумажными салфетками. Затем стейки следует посолить и поперчить.

3. На плоской тарелке смешиваем муку и небольшое количество соли.

4. Каждый стейк нужно обвалять в муке со всех сторон и выложить на нагретую сковороду.

5. Обжариваем стейки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, не закрывая крышкой.

6. Когда рыба будет обжарена, закрываем ее крышкой и готовим еще 2-3 минуты.

Подавайте пеленгас на стол в горячем или холодном виде — он будет одинаково вкусным! Дополните блюдо любимым соусом, свежей зеленью, кусочком лимона или другими специями — на ваше усмотрение.
pelengas-na-skovorode.jpg
Приятного аппетита!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных