Поговорим о еде?Есть тут кулинары?
Буду признательна, если посоветуете рецепты для мультиварки
Отправлено 10 марта 2019 - 00:30
Плов мультиварке - это вкусно. Рецепты есть в Сети.
Знаю, что для настоящего плова нужен казан. Впинципи, чаша мультиварки и есть казан, главное придерживаться советов о приготовлении-морковь соломкой, рис одним слоем и не мешать. Нужно попробовать, никогда не делала плов
А никто не пробовал печь что-то в мультиварке?
Отправлено 11 марта 2019 - 02:02
Я увлекаюсь кондитеркой, особенно тортами. Вдохновение беру вот с этого блога svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty. Советую приготовить пьяную вишню. Очень вкусный рецепт.
А ещё недавно встретила на сайте рецепт консервации компота из арбуза, не знала, что такое вообще делают. Кто-то может занимается таким?
Сообщение отредактировал ryast: 21 октября 2020 - 16:58
Отправлено 11 апреля 2019 - 01:22
вот ещё классный рецепт шарлотки с бананами woman365.ru/recipes/c/banany/
Сообщение отредактировал ryast: 21 октября 2020 - 16:59
Отправлено 24 июля 2019 - 17:03
Просто и вкусно - рецепты салатов с фото.
Сообщение отредактировал ryast: 21 октября 2020 - 16:59
Отправлено 18 ноября 2020 - 16:58
Вкусная тема - бешбармак рецепт с фото.
Как приготовить бешбармак:
1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).
2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.
Рецепт приготовления соуса с луком:
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
Отправлено 25 января 2021 - 21:08
Хороши пироги с капустой рецепты с фото.
Отправлено 26 января 2021 - 16:18
Хороши пироги с капустой рецепты с фото.
Заливной пирог с капустойБыстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.ПродуктыДля теста:Кефир - 500 млЯйца - 3 шт.Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)Масло сливочное - 50 гСахар - 1 ч. л.Сода - 1 ч. л. без верхаСоль - 1 ч. л. без верха*Для начинки:Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Яйца отварные - 2 шт.Зелень любая - по вкусуСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПодготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.Сначала нарезать лук.Капусту нарезать шашечками.Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.Измельчить зелень.Почистить отварные яйца.На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.Подготовить продукты для теста.Муку смешать с содой.Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.Две трети теста вылить в форму или сковороду.В тесто аккуратно выложить начинку.Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.Приятного аппетита!
И это все в мультиварке? Ну просто потрясающе, как раз по теме
Отправлено 09 июня 2021 - 00:26
Отправлено 17 июля 2021 - 19:31
Просто испечь - шарлотка на кефире.
Отправлено 23 августа 2021 - 18:00
Вкусные, нежные и ароматные, просты в приготовлении -
рецепты яблочного пирога на кефире.
Понадобится:
140 грамм муки
Два яйца
Один килограмм яблок
Чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло – 30 грамм
10 грамм ванильного сахара
Цедра одного лимона
Кефир, 1% — 150 грамм
80 грамм сахара
Лимонный сок – на свое усмотрение.
Приготовление:
В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и подмешать в тесто. Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто, воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.
Отправлено 23 февраля 2022 - 08:34
Добрый день!
А я столкнулась при приготовлении шарлотки с яблоками с такой проблемой как измерить количество продуктов. Весы к сожалению сломались. А яблоки уже почистила. Пришлось срочно искать информацию в сети как отмерить нужное количество продуктов. Ведь на глаз печь это тоже вообще не вариант. Нашла вот такую таблицу, в которой удобно смотреть сколько например в стакане муки, сахара, подсолнечного масла, молока таблицу можно посмотреть здесь, вообщем она мне помогла отмерить нужное количество! И у меня получилась изумительная шарлотка. И я была рада что и без весов можно прекрасно обойтись! А количество яблок и сколько они весят тоже нашла в интернете, чтобы узнать их вес нужно ориентироваться на диаметр фрукта.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных