Перейти к содержимому

Фотография

Помогите поменять память в планшете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 10:02

Здравствуйте! Помогите пожалуйста поменять память , а то становится невозможно работать, все очень сильно тормозит, уже все поудалял памяти  все равно не хватает. Планшет PRESTIGIO MULTIPAD 7.0 Drime Duo 3G  

Вот оригинальный файл vold.fstab       ЧТО ЗДЕСЬ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ

## Vold 2.0 Generic fstab
## - San Mehat (san@android.com)
## 

#######################
## Regular device mount
##
## Format: dev_mount <label> <mount_point> <part> <sysfs_path1...> 
## label        - Label for the volume
## mount_point  - Where the volume will be mounted
## part         - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition.
## <sysfs_path> - List of sysfs paths to source devices
######################

## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream
# Mounts the first usable partition of the specified device
#dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
#dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
## Example of a dual card setup
# dev_mount left_sdcard  /mnt/sdcard1  auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host/mmc0
# dev_mount right_sdcard /mnt/sdcard2  auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.2/mmc_host/mmc2

## Example of specifying a specific partition for mounts
# dev_mount sdcard /mnt/sdcard 2 /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1

# usb otg disk
dev_mount usbotg /storage/usbotg auto /devices/platform/mt_usb/usb1

Форуматор

Форуматор
  • Форуматоры

Отправлено 10 Август 2015 - 09:21

#2 gresaggr

gresaggr

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 5 591 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 10:52

Сначала получите рут права. 

Затем RootExplorer измените /system/etc/vold.fstab, просто заменив (поменять местами) цифру "2" в двух незакоментированых строках:

Было: dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host то чтобы чтобы сменить sdcard<->sdcard2

Стало: dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
Проверить разрешения(644), перезагрузится. Тело будет флешку (SD-карту) считать внутренней памятью

#3 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 14:33

Затем RootExplorer измените /system/etc/vold.fstab, просто заменив (поменять местами) цифру "2" в двух незакоментированых строках:

Было: dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host то чтобы чтобы сменить sdcard<->sdcard2

Стало: dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
Проверить разрешения(644), перезагрузится. Тело будет флешку (SD-карту) считать внутренней памятью

Прошу прощения, за мою неграмотность, но мне кажется у меня тут немного другие строки, не могу найти точно такие. Если вам не трудно замените в тексте моего сообщения. СПАСИБО 

#4 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 16:52

Получил рут права через кинго рут. Но файл не сохраняется, пишет ошибка записи в файл. Редактировал через Total Commander

#5 gresaggr

gresaggr

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 5 591 сообщений

Отправлено 28 сентября 2015 - 17:35

Вам нужно выставить права на запись на этот файл.

#6 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 13:38

Когда получал права рут, через КИНГО РУТ то программа сообщила что права рут получены. Но когда через RootExplorer попытался изменить файл вылазит сообщения что у меня нет рут прав. Ничего не понимаю, что это может быть. 

#7 gresaggr

gresaggr

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 5 591 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:06

С Маркета установите программу RootChecker и проверьте.

#8 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 20:28

Проверил.Пишет что рут не получен. Что делать в таком случае?

#9 gresaggr

gresaggr

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 5 591 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 21:37

Пробуйте получить рут через другую программу: Vroot, Framaroot, Unlockroot

#10 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 07:27

Ничего не получилось. Vroot и  Unlockroot не скачиваются и не устанавливаются потому что не пропускает антивирус.Framaroot побывал скачать через планшет, но не устанавливается, пишет нет свободного места. В планшете практически все удалил но свободного места все равно нет.  

#11 gresaggr

gresaggr

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 5 591 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 11:33

На большинство программ по установке рут прав антивирусы будут срабатывать, т.к. они считают это зловредными действиями.

#12 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 октября 2015 - 08:46

Права рут получены,RootChecker подтвердил это . Но когда я меняю местами цифру 2, то никаких изменений не происходит.

#13 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 21:10

Никто больше, ничего, не посоветует? Очень жаль. Остановились на половине  пути.  

#14 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 08:21

Почему со мной никто не общается?  Объясните пожалуйста. Почему RootChecker  подтверждает что есть рут доступ, И когда RootExplorer меняю  /system/etc/vold.fstab . То при сохранении пишет, что файл сохранен. Но когда открываешь повторно, замечаю что там ничего не изменилось. 

#15 gresaggr

gresaggr

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 5 591 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 10:34

Значит вы не поставили разрешение на запись для этого файла. Об этом вам уже писали.

#16 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 21:00

Подскажите пожалуйста, где нужно поставить разрешение на запись, как это сделать? Я не понимаю

#17 gresaggr

gresaggr

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 5 591 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 00:13

В RootExplorer справа-вверху есть кнопка Mount R/W.

#18 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 10:03

После нажатия на эту кнопку вылазит сообщение что у меня нет прав изменять файл. Так я и не понял есть у меня рут права или нет. Одна программа говорит что есть, другая, что нет. Запутался окончательно. Видимо не дано пользоваться планшетом, зачем вообще выпускать агрегаты которыми невозможно пользоваться.  Разачеровался в этих андроидах.  Есть у меня шанс всё таки его победить или отказаться от этой идеи. Что скажете?

#19 gresaggr

gresaggr

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 5 591 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 12:49

Если по какой-то причине самостоятельно не получается получить рут права, тогда лучше обратиться в ближайший сервис.

#20 segakotomin

segakotomin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 07:55

Здравствуйте! Наконец то я добился прав рут. И теперь ,когда редактирую файл то он сохраняется. Меняю цифры местами как вы указали выше ,но ничего не происходит. Все остается как было. Что это может быть? Единственное что получилось, это смена CD карту и внутреннюю память. А хранение данных так и осталось нетронутым.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных