А почему именно Nexus7? На андроиде же куча отличных моделей... И у Самсунга, и у сони... и у других...
Выбрать есть из чего.
Юзал галакси таб - не понравился вообще. Нексус 7 более менее популярная модель, а айпэд 4 с ретиной (мини сейчас с ретиной нет). Уж лучше походит с 10 дюймовой таблеткой, чем с менее качественной минькой.
Диагональ в планшете, лично для меня - второстепенная если не последняя часть на которую я обращаю внимание. Мб Никита также мыслит, кто знает)
Хм, тогда может быть вообще нет смысла в планшете и можно пользоваться телефоном?
Ну почему же. Планшет удобен для просмотра фильмов и игрушек вроде той же гта. Но диагональ практически всегда у них 7-10 дюймов, а такой разницы между размерами не очень то и много.
Пользовался Ipad2 и владею Nexus 7 (первого поколения) уже более полугода. Версия без 3G, так что по этому поводу ничего не могу сказать. Что касается софта - то на всей линейке Нексусов он всегда самый актуальный и все обновления появляются раньше всех. Кроме того, в сети достаточное количество кастомных прошивок на любой вкус. Батарейка же свои заявленные производителем 8 честных часов (ребенок в поездке на море смотрел мультики) вполне держит.
А вообще это спор что лучше - кислое или черное В каждом из этих устройств есть свои преимущества.
А вообще, дефекты были какие нибудь? По гарантии меняли? А то много юзеров со многих ресурсов ругали этот нексус на чем свет стоит.