Samsung представила камеру на 200 Мп ISOCELL HP2 для Galaxy S23 Ultra

Сегодня компания Samsung Electronics анонсировала свой новейший сенсор камеры на 200 Мп под названием ISOCELL HP2. Он имеет размер 1/1,3 дюйма и размер пикселя 0,6 мкм и оснащен совершенно новой технологией расширения динамического диапазона и улучшения цветопередачи.

Название HP2 может указывать на то, что новый датчик чем-то хуже, чем 200-мегапиксельный ISOCELL HP3, но на самом деле число относится только к размеру отдельных пикселей. В пресс-релизе компании говорится, что новый датчик «использует передовые технологии датчиков изображения Samsung с высоким разрешением и передовые нововведения для эпической детализации», что означает, что это лучший продукт корейского производителя.

Samsung представила свою новейшую технологию объединения пикселей под названием Tetra2pixel. В условиях слабого освещения HP2 может объединять 4 к 1 для пикселей 1,2 мкм для разрешения 50 Мп или 16 к 1 для пикселей 2,4 мкм и изображения 12,5 Мп. Полное видео 8K поддерживается с биннингом 4 к 1 и пикселями 1,2 мкм.

HP2 может делать серийную съемку со скоростью 15 кадров в секунду при своем родном разрешении 200 МП, что в два раза выше, чем у HP3, и на 50% лучше, чем у сенсора 100 Мп HM3.

Датчик также поставляется с двойным вертикальным затвором передачи (D-VTG), чтобы избежать пересветов. Утверждается, что здесь увеличили полную емкость лунки более чем на 33%, а это означает, что отдельный пиксель может собрать на треть больше света.

Технология Super QPD распознает как горизонтальные, так и вертикальные шаблоны, поэтому обеспечивает быструю и точную автофокусировку даже в условиях низкой освещенности.

ISOCELL HP2 — это первый датчик, использующий функцию Samsung DSG (двойное усиление по наклону) в режиме 50 Мп. Он применяет два отдельных значения преобразования к аналоговому сигналу, полученному на уровне пикселей, обеспечивая «высокую производительность HDR». Это означает, что он может захватить две экспозиции, избегая риска потери деталей в обычном режиме HDR. Кроме того, это позволяет снимать видео 4K HDR со скоростью 60 кадров в секунду.

Датчик уже находится в производстве, и мы увидим его дебют на Samsung Galaxy S23 Ultra, запуск которого состоится 1 февраля.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 3.7/10 (16 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung Galaxy S5 получит 16-мегапиксельную камеру
  • Samsung представила модуль мобильной камеры на 200 Мп
  • Samsung откажется от Galaxy S22 Ultra — вместо него выйдет S22 Note
  • Концепт: Samsung Galaxy Note20 Ultra с обновлённым стилусом
  • Samsung Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra появились на качественных рендерах

  • Both comments and pings are currently closed.

    Комментирование запрещено.


    Система Orphus