Google анонсировала Pixel 6 и Pixel 6 Pro

Google неожиданно опубликовала предварительный обзор своих будущих флагманских смартфонов Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Самая важная особенность этих устройств — уникальный процессор, а также премиальные камеры и дизайн.

Pixel 6 и Pixel 6 Pro работают на новом процессоре Google Tensor. Это специальный чип, разработанный самой Google. Это похоже на концепцию процессоров A-серии, которые Apple использует в своих iPhone.

На данный момент точные характеристики процессора остаются в тайне. Мы также не знаем, кто будет производить их для Google, хотя предыдущие слухи указывали на Samsung. Google утверждает, что сделает Pixel 6 самым быстрым, умным и безопасным телефоном Pixel.

Одной из выдающихся особенностей этого чипа является его возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, которые, по-видимому, превосходят все, что было в смартфонах Google ранее. Фактически это была основная причина, по которой компания инвестировала в разработку собственного чипа.

Некоторые из этих интеллектуальных функций будут использоваться в фирменном приложении камеры. Оба телефона имеют одинаковые широкоугольные и сверхширокоугольные камеры, в то время как Pixel 6 Pro дополнительно получит телеобъектив с 4-кратным увеличением.

Значительному улучшению подверглись и возможности видеосъемки Ранние отчеты показывают, что Pixel 6 снимает видео такого же или даже лучшего качества, чем iPhone 12 Pro Max.

Оба смартфона также имеют обновленные дисплеи. Pixel 6 оснастили 6,4-дюймовой плоской панелью FHD+ с частотой 90 Гц, тогда как Pixel 6 Pro будет иметь изогнутый дисплей на 6,7 дюйма / QHD+ / 120 Гц.

Дизайн в этом году тоже весьма своеобразен. Pixel 6 имеет матовую металлическую раму, а  Pixel 6 Pro — глянцевую, у обоих сзади стекло. Модуль камеры на задней панели напоминает Nexus 6P. Оба смартфона будут представлены в трех цветах и получат Android 12 на старте.

Это почти все, что мы знаем об этих телефонах. Это был скорее тизер, чем полноценная презентация. Оба телефона будут доступны осенью этого года, примерно в октябре. У нас также нет информации о ценах, но мы ожидаем, что они будут такими же дорогими, как и другие флагманские телефоны на рынке.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.3/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Эван Бласс раскрыл стоимость Google Pixel 4
  • Google официально анонсировала Pixel 4a — свой новый смартфон среднего класса
  • В сети появились полные характеристики Google Pixel 6 и 6 Pro
  • Google прекратила производство Pixel 4 и Pixel 4 XL
  • Google исправляет проблемы с камерой Pixel и Pixel XL

  • Ваш комментарий


    Система Orphus