Интерес к устройствам Huawei падает, а к Samsung и Xiaomi — растет

Запрет США на Huawei доставляет всяческие неприятности китайскому производителю телефонов, в том числе это сказалось и на продажах смартфонов Huawei на рынках, где бренд широко представлен. По данным Reuters, на сайте сравнения цен на технику PriceSpy смартфоны Huawei получили вдвое меньше кликов в Великобритании за последние четыре дня, и на 26% меньше, если учитывать данные по всем странам.

PriceSpy собирает статистику от посетителей из Финляндии, Франции, Норвегии, Швеции и Великобритании. В то время как запрет Huawei вызвал массу событий, укрепляющих неопределенность будущего бренда в бизнесе смартфонов, популярность Xiaomi и Samsung на этих рынках, напротив, выросла.

На том же сайте за четыре дня наблюдалось увеличение количества кликов на 13% для устройств Samsung, в то время как Xiaomi заработала на 19% больше кликов за то же время.

Huawei чувствует последствия запрета во всем мире, и многие американские поставщики уже отказались от сделок с этим производителем телефонов. Позднее первоначальный запрет был изменен, чтобы позволить Huawei продолжать закупки у американских поставщиков до 19 августа.

Вчера президент Трамп оставил открытой возможность для снятия запрета на Huawei, если США смогут договориться о новом торговом соглашении с Китаем. Мы не думаем, что бан Huawei продлился долго. Всё вернется на круги своя, как только Трамп получит то, что он хотел получить этим запретом, а Huawei может потребоваться немало времени, чтобы оправиться от этих событий.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung подала судебный иск на Huawei в Китае за нарушение патента
  • Xiaomi считают ценник Huawei P30 неоправданно высоким
  • Huawei скоро запустит свою мобильную операционную систему в ответ на запрет США
  • Huawei назовет свой складной смартфон «в честь» Samsung?
  • Huawei создала самую быструю зарядку в мире

  • Ваш комментарий



    Система Orphus