Когда в России окончательно исчезнет роуминг?

Еще в прошлом году ФАС потребовала от операторов мобильной связи отмены роуминга внутри России, однако сроки неоднократно переносились. Теперь же стало известно, когда четыре крупнейших российских оператора уберут из своих тарифов доплату за роуминг при звонках по всей территории России.

Так, первым от роуминга откажется Билайн («Вымпелком»). Произойдёт это уже сегодня, 20 августа. С этого дня все входящие звонки по России для абонентов будут бесплатными.

МТС будет вторым и успеет до конца лета: внутреннего роуминга от МТС не станет 30 августа. Интернет и так действует по всей стране без доплат, теперь не нужно будет платить и за входящие вызовы.

Представители Tele2 отмечают, что работы по отмене роуминга ведутся уже давно, и что со многих их клиентов уже не взимается дополнительная плата. Полностью роуминг отключат 31 августа.

Единственным крупным оператором, который не успевает выполнить требование ФАС до начала осени, будет Мегафон. В компании сообщают, что отменить роуминг они смогут лишь в первой половине сентября. При этом, как и в случае с Tele2, речь идет о полной отмене роуминга: уже в августе большинство пользователей не будут платить за входящие по России.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Российские операторы задерживают отключение роуминга
  • CES 2016: Что, где, когда?
  • Какой самый популярный мессенджер в России?
  • Расписание MWC 2015: что, где, когда
  • Facebook намекает на то, что встроенный чат скоро исчезнет

  • Ваш комментарий


    Система Orphus