Moto Z2 Force представлен официально

Сегодня состоялся официальный анонс нового «неубиваемого» смартфона Motorola, Moto Z2 Force. По характеристикам и габаритам он не отличается от прошлогодней модели, на месте остались и главные козыри модели: мощная защита от практически любых повреждений и модульное строение с поддержкой всех модулей, доступных для флагмана Moto Z. Но, разумеется, во втором поколении достаточно и нововведений.

Несмотря на то, что габариты, ровно как и очертания корпуса, остались прежними, дизайн претерпел несколько значительных изменений. Если у прошлогодней модели задняя панель была сделана из металла со стеклянными вставками а-ля iPhone 5, то теперь корпус цельнометаллический, и только по периметру есть вставка для антенн.

Что же касается передней панели, то здесь стоит отметить овальную кнопку «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев. Она же выполняет функции кнопок «Назад» и «Диспетчер задач», управление осуществляется свайпами — это своеобразный стандарт устройств Motorola этого года. Над экраном можно заметить двойную LED-вспышку для съёмки качественных селфи в темноте. Отметим, что такое в смартфонах применяется впервые.

Что же касается камер, то вместо 21-мегапиксельной основной Z2 Force оснастили двойным 12-мегапиксельным модулем с лазерной автофокусировкой. Фронтальная камера, несмотря на вспышку, имеет достаточно посредственные характеристики — всего 5 МП.

Дисплей у новинки 5,5-дюймовый с разрешением Quad HD (2560 x 1440 пикселей). Как и в оригинальном Z Force, дисплей выполнен по технологии ShatterShield — то есть, вместо стандартного защитного стекла здесь применяется наслоение нескольких защитных материалов, что не даёт экрану треснуть при падении.

Что же касается остальных характеристик, то здесь все в лучших традициях флагманов 2017 года: процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти с поддержкой micro SD ёмкостью до 2 Тб. «Из коробки» смартфон работает на Android 7.1.1 Nougat. Интересно отметить, что версия Bluetooth при этом 4.2, но после обновления до Android 8.0 на устройство придёт поддержка Bluetooth 5.0.

Единственным ухудшением этой модели стало сокращение емкости аккумулятора до 2 730 мАч — у оригинальной модели была батарея на 3 500 мАч. Тем не менее, некоторые эксперты предполагают, что это не повлияет на автономность за счёт использования процессора с 10-нм процессом — Snapdragon 835 считается более энергоэффективным, недели его предшественники.

Вместе со смартфоном был представлен и новый модуль Moto 360 Camera, который, как и следует из названия, является 360-градусной камерой. Стоимость этого модуля составит $300. Сам же смартфон поступит в продажу 10 августа, официальная цена — $750. При покупке Moto Z2 Force рекомендуем обратить внимание на рынок, для которого он был выпущен. Дело в том, что американские модели оснастили 4 Гб оперативной памяти, в то время как все остальные страны, в том числе и Россия, получат версию с 6 Гб ОЗУ.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Moto X анонсирован официально
  • Характеристики и цены Moto G Titan и Moto E Styx попали в Сеть
  • Motorola представила два флагмана Moto X и «бюджетник» Moto G
  • OnePlus 5 представлен официально
  • MWC 2015: Флагманский HTC One (M9) представлен официально

  • Ваш комментарий


    Система Orphus