Google выпустила даунгрейд Nexus 6 до Android 7.0

У владельцев Nexus 6 сложились не самые приятные отношения с обновлениями до «нуги». Сначала Google упорно задерживала выпуск Android 7.0 для этого смартфона, после история повторилась — но уже с Android 7.1.1. Последний апдейт пестрел багами, которые исправили в мартовском обновлении безопасности — в прочем, при этом временно сломался Google Play. Теперь же пользователи Nexus 6 получают «по воздуху» обновление до 7.0… хотя у них уже установлена версия 7.1.1.

После установки даунгрейда до 7.0 легче Nexus 6 определенно не становится: многие пользователи отмечают, что по завершении установки практически все приложения начинают вылетать. Это вполне адекватное последствие для даунгрейда, особенно учитывая, что Android изначально не рассчитана для такого рода действий и сама Google проводит такую операцию впервые.

Официальные представители Google разместили ответ в ветке обсуждения этой проблемы на Reddit. По их словам, обновление до 7.0 необходимо, чтобы в дальнейшем получать новые апдейты: то есть, по факту уже вышедшая Android 7.1.1 для этой модели признается тупиковой и не поддерживаемой: официально для неё никакие прошивки выпускаться не будут.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (1 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google выпустила обновление Android 4.4.1
  • Релиз Android 5.0 для Nexus задерживается
  • Android 4.2.2 уже на устройствах Nexus
  • Android L портировали на Google Nexus 4
  • Устройства Nexus скоро получат Android 7.1.1

  • Ваш комментарий



    Система Orphus