Apple предлагает миграцию Android пользователям

Apple нынче молодцы и герои. Ну, действительно, рубеж в 5.5 дюйма перейден и теперь можно спокойно заявлять всяким Android выскочкам, мол, хоть большой экран и не главное (все ведь знают, что главное в iPhone — это надгрызенное яблочко), но теперь и это у нас есть. То, что на дворе 2014 год, мало кого интересует. С чего это мы решили покусать Apple. Ну, они первые начали. Итак, на сайте поддержки появился мануал, инструктирующий Android пользователей в вопросах миграции с Android на iPhone.

Apple искренне надеется переманить к себе приверженцев Google, и опубликованные инструкции по миграции — тому подтверждение. Ребята постарались и  написали много-много страниц о том, как импортировать свои контакты, фото, видео, музыку, книги, документы и…приложения. Да-да, никакой ошибки нет. Приложения.

Ну, ладно, контакты. Ладно, фото и другие медиа-файлы. Но, приложения?! В инструкции сказано следующее “зайдите в App Store и поищите приложения, которые у вас есть на Android смартфоне”. Все бы ничего, да только не потрудились ребята из Apple сказать, что приложения могут оказаться платными. А как быть с приложениями на Android, за которые вы уже заплатили? Эх, поспешили “яблочники”.

Суть не в самих инструкциях и документации. В конце концов, такой мануал обязан существовать. Да, и есть такие же инструкции для миграции с Apple на Android. Вопрос в другом. Apple наконец-то признали, кто есть кто на рынке. Если раньше Apple просто игнорировали Android, называя Play Store “свалкой”, то публикация инструкций по миграции — признак того, что Apple осознают, какое количество пользователей осчастливливает Android.

Со своей стороны, можем только поздравить Apple с таким прозрением. Правда, сложно себе представить, как пользователь в здравом уме и твердой памяти будет мигрировать, скажем, с Nexus 5  или OnePlus One на iPhone 6, пусть даже с приставкой Plus.

Да, и простите за фото. Посмотрим на iPhone 6 в последний раз. В дальнейшем — только Android!


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Миграция данных с iPhone на Moto Х теперь занимает меньше минуты
  • Apple Watch против Android Wear
  • Apple одерживает ещё одну победу в судебной тяжбе с Samsung
  • Samsung заплатит Apple $290 миллионов
  • Nova Launcher предлагает часть функционала Android L

  • Ваш комментарий


    Система Orphus