Обзор главных событий недели #Android №13

Первая полноценная рабочая неделя года подошла к концу, на календаре пятница, а это значит, что пришло время традиционного обзора главных событий прошедших семи дней. Как всегда, вспомним значимые новости, слухи и события.

Sony представила два бюджетных устройства

В прошедший вторник компания Sony провела мероприятие в Москве, на котором показала два устройства. Первым стал миниатюрный смартфон, а вторым – фаблет. Объединяет два устройства наличие средней начинки и предположительно низкого ценника.

Sony Xperia E1 позиционируется компанией как музыкальный, компактный и молодежный смартфон по демократичной цене.  Устройство получило 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей. Дизайн при этом напоминает прошлые модели Sony Xperia, который претерпел изменения в силу уменьшения габаритов.

Аппаратная начинка устройства состоит из двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 мегабайт оперативной и 4 гигабайт встроенной памяти с поддержкой карт MicroSD. Фронтальная камера на устройстве отсутствует, а основная получила разрешение 3 мегапикселя. За питание отвечает аккумулятор емкостью 1 700 мАч.

Несмотря на то, что у устройства весьма скромные по нынешним временам параметры, оно получило интересную функцию, которая будет полезна меломанам. Благодаря специальной клавише Walkman можно управлять музыкой и запускать плеер. При этом смартфон работает на операционной системе Android 4.3.

Бюджетный фаблет Sony Xperia T2 Ultra внешне очень схож со своим «старшим братом» — Xperia Z Ultra, но начинка имеет более скромные характеристики. Устройство оснастили 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 точек. Особенно примечательная толщина фаблета в 7,6 миллиметров и ширина рамок в 2,5 мм.

Начинка получила четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти с поддержкой карт памяти. Здесь две камеры, при этом основной модуль далеко не бюджетный — 13 мегапикселей. Аккумулятор фаблета имеет емкость в 3 000 мАч.

Аппарат также работает на операционной системе Android 4.3. Таким образом, фаблет стал вторым подобным устройством от компании и является бюджетной версией Xperia Z Ultra. О ценах, как и о дате выхода двух устройств пока что ничего не известно. Однако, очевидно, что Xperia E1 будет стоит менее 10 000 рублей, а Xperia T2 Ultra – не более 15 000 рублей.

Samsung анонсировала бюджетный Galaxy Tab 3 Lite

В четверг компания Samsung анонсировала свой первый бюджетный планшет линейки Galaxy Tab. Устройство получило все свойственные линейке особенности дизайна и начинку, которая подходит для планшетов начального уровня.

Планшет имеет 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024 x 600 точек. Бюджетность показывается с «лица» — фронтальной камеры здесь нет, а основной модуль получил разрешение всего 2 мегапикселя.

Аппаратные параметры следующие: двухъядерный процессор Marvell PXA986 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти с поддержкой карт памяти. Аккумулятор обладает емкостью 3 600 мАч.

Устройство работает на операционной системе Android 4.2. При таких, откровенно бюджетных параметрах, планшет будет стоить заслуженные 130 долларов. Продажи начинаются в конце февраля.

Google Nexus 10 – производство за Samsung

Более производительное устройство корейской компании стоит ожидать уже скоро. Вопреки слухам, Nexus 10 будет производить Samsung, как и устройство прошлого поколения.

Поставщик традиционно правдивых утечек @evleaks рассказал о характеристиках планшета. Помимо того, что на 10 дюймов дисплея устройства придется разрешение 2560 x 1600 точек, оно также получит отличную начинку. В планшете будет использоваться мощный Exynos 5 Octa, 3 гигабайта оперативной и 16/32 гигабайта встроенной памяти. Основной и фронтальный модуль камеры получат разрешение 5 и 3 мегапикселей соответственно. Однако самой интересной деталью утечки является Android 4.5 в качестве операционной системы. Вероятно, презентация планшета, как и любого Nexus-устройства пройдет в честь новой версии операционной системы.

HTC One+ (M8) – слухи о грядущем флагмане

Уже известно, что HTC выпустит свой следующий флагман в дизайне, присущем всем примечательным моделям устройств прошлого года. Скорее всего, внешний вид поменяется, но общие черты останутся прежними. Флагман, вероятно, представят на предстоящей выставке MWC 2014 в феврале.

Одним из главных вопросов остается тип камеры – будет ли компания продолжать использование UltraPixel, или вернется к более традиционным решениям. Последние утечки основаны на первом варианте, и тайванцы, скорее всегоя, улучшат камеру, которая в 2013 году оставила весьма неоднозначные впечатления. Добавляет картину странных компонентов устройства недавняя утечка кейса для флагмана, на котором есть отдельный разъем для сенсора отпечатков пальцев. Некоторые источники утверждают, что такой большой разъем на задней панели означает как раз таки UltraPixel-технологию, которая будет улучшена, а устройство получит двойной модуль камеры. Утечки такого рода неоднократно имели место быть перед релизом таких устройств как Nexus 5 и даже продукции Apple.

Устройству также приписывают следующие характеристики аппаратной начинки: процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти, и аккумулятор емкостью 2 900 мАч. При этом аппарат, конечно же, будет работать на последней версии операционной системы Android 4.4.x.

Nokia Normandy – новая порция утечек

Судя по всему, Nokia все таки выпустит Android-устройство. Смартфон Normandy получит традиционный для компании плиточный стиль благодаря фирменной оболочке. Об этом шла речь раньше, а на днях количество утечек пополнилось новыми фотографиями и данными. Утекшие фотографии подтверждают наличие Android на борту устройства – несмотря на плиточный стиль, здесь присутствуют характерные для Android приложения и особенности интерфейса.

Также в сети оказался официальный рендер устройства, где можно увидеть смартфон сразу в 6 разных цветах.

Напомним, что ранее в сети уже всплывали характеристики Nokia Normandy. Если верить утечкам, смартфон получит 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200, 4-дюймовый дисплей, 5-мегапиксельную камеру и Android 4.2 на борту.

Final Fantasy IV добралась до Android

Портированием популярных компьютерных игр на Android уже никого не удивишь. В прошлом месяце на мобильные платформы вышел бестселлер GTA: San Andreas, а на этот раз, студия Square Enix порадовала пользователей Android ретро-игрушкой Final Fantasy IV.

Игроку предстоит путешествовать по фантастическому миру с помощью 14 персонажей, попутно избавляясь от сил зла.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wubKZWvZLgk


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (9 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №12
  • Обзор главных событий недели #Android №9
  • Обзор главных событий недели #Android №10
  • Обзор главных событий недели #Android №11
  • Обзор главных событий недели #Android №7

  • Ваш комментарий



    Система Orphus