ZTE Geek: смартфон с ‘intel inside’

Intel как-то странно входит на рынок смартфонов, точнее, устройства, получившие процессоры от легендарной компании, удивляют своей простотой. Это — середнячки, ничем не выделяющиеся на фоне “монстров” рынка. Ситуация начала меняться с выходом Lenovo  IdeaPhone K900. И вот буквально вчера был представлен новый смартфон с Intel  на борту.

Название у устройства какое-то странное.  ZTE решили назвать смартфон Geek, что в переводе с английского означает “человек, помешанный на чем-то”. В данном случае, на мобильных технологиях. Итак, “гик” получил 2-ядерный процессор 2 GHz Intel Atom Z2580. Для сравнения, на борту Lenovo такой же чип, но с немного меньшей тактовой частотой — 1.8 GHz.

Впрочем, кроме как интеловским процессором, Geek ничем не примечателен — 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ дискового пространства, 8-мегапиксельная камера и 1-мегапиксельная фронтальная камера.

Экран также не отличается выдающимися характеристиками. 5 дюймов диагональ и 293 ppi (плотность пикселей на дюйм). Батарея имеет заявленную ёмкость 2,300 mAh, чего должно хватить на день, учитывая, что у Geek никак не Full HD экран.

Хоть характеристики смартфона и не вызывают восторга, очень интересно наблюдать за тем, как Intel делает первые шаги на рынке смартфонов. Может быть Intel лучше оставаться на рынке десктопов и лептопов?


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Результаты тестов Lenovo K900 c чипом Intel Clover Trail+
  • Intel обещает 48-ядерные процессоры для смартфонов
  • OS Android для ПК благодаря компании Intel
  • ZTE U9810 — смартфон с 4 ГБ оперативной памяти
  • Анонсирован четырех-ядерный смартфон Lenovo S920 на Android 4.2 Jelly Bean

  • Ваш комментарий


    Система Orphus