Z — ностальгия…

Сегодняшний наш обзор будет, пожалуй, о самой амбициозной игре 90-х, вышедшей 2 сентября 1996 года на PC и 29 июля 2012 года на Android.  Да, это Z – знаменитая RTS. Разработчик на android — Kavcom Ltd, в Google Play игра стоит 126 рублей, что для такой игры, я думаю, сущий пустяк. Только посмотрите на отзывы об android версии игры: «Рот мне в ноги )))… Когда то играл в нее на первой плехе, очень веселая игра.», «За 20 лет прошел наверно её раз 80. Великая вещь.» Ну и после таких комментариев в Z: Origins несомненно захочется поиграть!


Ну да ладно, закончим со вступлением и приступим к самой интересной части, к геймплею. Игра унаследовала графику от версии для персональных компьютеров, то есть не подверглась к изменению как, например, в Prince of Persia Classic .


На смартфоне, конечно же, играть будет полегче, и простой уровень сложности на ПК равен сложному уровню на телефоне. В игре есть две фракции —  красные и синие, они все киборги, мы играем за красных. Из юнитов — Grunt, Psychos, Jeep, танк, пулемёт и турель. Задача игры — уничтожить главное здание оппонента.

По ходу игры мы должны будем захватывать флаги отдельных заводов. На каждом из заводов есть таймер, по истечении которого из ворот выходит три юнита Grunt. Таймер начинает отсчитывать время после того, как кто-либо захватит флаг, и он не остановится даже когда враг захватит флаг.  Также около флагов разбросаны джипы, танки и пулемёты, куда мы можем посадить пехотинцев Grunt или Psychos. В правом нижнем углу есть карта, на которой отображены захваченные территории (заводы). Если на вас нападает враг, а вы этого не видите из-за того, что находитесь в другой стороне карты, — не беда, потому что внизу появляется и начинает моргать значок со взрывом. При нажатии на него вы перемещаетесь на то место карты, где ведётся неистовое сражение двух фракций.

Однако без мультитача в эту игру будет крайне сложно играть, потому что выделение двух и более юнитов за раз происходит с помощью двух пальцев.

По окончании каждого уровня вам будут показываться различные видео, в которых присутствует юмор и ВЗРЫВЫ! И кстати, у людей с бюджетными устройствами на архитектуре процессора ARMv6 этот порт запустится — и это огромный плюс данной игры. Также в этой игре не надо добывать какие-либо ресурсы. Только роботы, только танки, только хардкор!

И в заключении хочу сказать:  все хорошие игры, насколько бы они не были стары, люди будут помнить. Возможно, лет  через 10, в игры можно будет играть в трёхмерном пространстве без анаглифных очков, и в честь десятилетия, как это было с GTA 3, портируют на android  (если эта платформа ещё не вымрет), например, BattleField 3, и в неё, конечно же, будут играть. И, собственно, к чему я это всё написал — Z: Origins, игра 1996 года, несомненно заслуживает вашего внимания. Она достаточно интересная и будет интересна даже школьникам, не игравшим в эту игру на PC или на PS1!  Всем пока и помните: Z Needs You!!

Для запуска игры необходим LuckyPatcher (скачать)


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.5/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Игры для Android: Where’s My Water — Крокодильчик Свомпи
  • Ravensword 2: Интервью с разработчиками
  • Agent Dash — станьте самым ловким шпионом
  • Bubble Rush — эти волшебные пузырики

  • 9 комментариев “Z — ностальгия…”

    1. О даааа!!!!! Я ждал эту игру на андроид с момента покупки первого андроидофона!!!

      VA:F [1.9.18_1163]
    2. Прикольно. А Варкрафта2 нет под Андроид?

      VN:F [1.9.18_1163]
      • Можно через эмулятор виндоуса, я наверно, как-нибудь сделаю обзор «Как запустить Windows 95, 97, 2000 или ХP на андроиде»

        VN:F [1.9.18_1163]
        • В среду будет обзор о запуске Windows на android, возможно расскажу в этом обзоре и о запуске стареньких DOS игрушек.

          VN:F [1.9.18_1163]
      • Есть и Warcraft II и Starcraft. Возможно скоро будет обзор-статья.

        VN:F [1.9.18_1163]
    3. Тоже интересны старые стратегии. Если можно, не дожидаясь выхода статьи поделиться ссылкой на WC2? В смысле проверенной и точно работающей. Заранее спасибо.

      VN:F [1.9.18_1163]
      • Я мог бы написать ссылку здесь, но к сожалению ссылку на другой сайт тут же удалят

        VN:F [1.9.18_1163]
    4. Извените, мой обзор с запуском виндус и старых игрушек ещё не опубликовали…

      VN:F [1.9.18_1163]
    5. Хорошо, наберусь терпения и дождусь вашего обзора.

      VN:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий


    Система Orphus