Представлен ультрабюджетный Nokia 1.4 с большой батареей

Новый Nokia 1.4 превосходит своего предшественника по размеру экрана и емкости аккумулятора, но не по цене. Розничная цена этой новинки составляет всего 99 евро, что делает его выгодным предложением для тех, кто хочет новый телефон, но не готов переплачивать.

Самым большим изменением является дисплей — панель на 6,51 дюйма с разрешением 720p+ и соотношением сторон 20:9. Для сравнения, у Nokia 1.3 был 5,71-дюймовый дисплей. Кроме того, емкость аккумулятора теперь составляет 4 000 мАч (вместо 3 000 мАч). Однако это не привело к увеличению скорости зарядки — он поддерживает максимум 5 Вт и (что еще хуже) здесь используется разъем microUSB. Как обычно, HMD обещает 2 дня автономной работы.

Новый телефон работает под управлением Android 10 Go Edition и готов к переходу на Android 11 Go в ближайшее время. Придерживаться версии Go необходимо, поскольку устройство работает на чипсете Qualcomm 215 (4 ядра Cortex-A53 @ 1,3 ГГц, Adreno 308).

Базовая конфигурация довольно ограничена: всего 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ хранилища, но в топовой версии уже более приличные 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ накопителя. Слот microSD официально поддерживает карты объемом до 128 ГБ, а в Android Go есть инструменты для оптимизации хранилища, чтобы все точно поместилось.

На задней панели Nokia 1.4 находится круглый модуль камеры, и теперь он состоит из двух датчиков — это основная камера на 8 МП, как и раньше, и новая 2-мегапиксельная макро-камера. Также новинкой является сканер отпечатков пальцев, установленный немного ниже камеры. Также есть 5-мегапиксельная селфи-камера.

Смартфон поддерживает 2 SIM-карты, есть разъем для наушников 3,5 мм.

Nokia 1.4 должен поступить в продажу уже сегодня по цене 99 евро.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 6.2/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Представлен Nokia C1 — ультра-дешевый смартфон с Android 9
  • Nokia 2.3 представлен официально: низкий ценник и 2 дня автономной работы
  • Раскрыты характеристики и дизайн Nokia 1 Plus
  • Nokia 8 приходит в Россию: цена и сроки релиза
  • Microsoft планируют продлить жизнь Nokia X

  • Ваш комментарий



    Система Orphus