ZTE Axon 20 5G с камерой под экраном представлен официально

На пути к настоящим полноэкранным смартфонам селфи-камера постоянно оказывалась препятствием. Разъемы выемок уменьшаются, мы видели всплывающие камеры и прочие обходные пути, но это был лишь вопрос времени, когда камеру наконец спрячут под дисплей, как сканеры отпечатков пальцев. Несколько производителей работают над этой технологией, но сегодня ZTE представила свой Axon 20 5G — первый коммерчески готовый смартфон с селфи-камерой под дисплеем.

Быть первым в своем роде дает массу прав на хвастовство, но также требует совершенно нового подхода к процессу сборки экрана. Одной из самых больших проблем с предыдущими камерами под дисплеем до сих пор было недостаточное освещение датчика, что приводило к плохому качеству изображения. Кроме того, была заметная разница в яркости и цвете в области расположения камеры по сравнению с остальной частью дисплея.

Первое препятствие было решено с помощью специального пленочного покрытия на слоях экрана, обладающего высокой пропускающей способностью и прозрачностью. 32-мегапиксельная селфи-камера на Axon 20 также оснащена собственным датчиком восприятия света, который регулирует количество света, необходимое для съемки. Кроме того, ZTE переработала расположение пикселей вокруг объектива камеры, чтобы оно соответствовало остальной части дисплея без каких-либо заметных искажений цвета. Наконец, новый алгоритм обработки оптимизирует четкость изображения.

6,92-дюймовый OLED-дисплей Axon 20 поддерживает разрешение FHD+ и частоту обновления 90 Гц. Он также имеет 10-битный цветовой выход и соотношение сторон 20,5:9, а также встроенный сканер отпечатков пальцев.

На задней панели есть четыре камеры: основной модуль на 64 МП, сверхширокий объектив на 8 Мп и два 2-мегапиксельных датчиков: для макросъемки и датчик глубины.

В телефоне используется процессор Snapdragon 765G (чуть выше среднего уровня) с 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ накопителя в зависимости от модификации. Батарея имеет емкость 4 220 мАч и поддерживает быструю зарядку на 30 Вт, а в качестве ПО используется интерфейс ZTE Mifavor 10.5 поверх Android 10.

ZTE Axon 20 5G будет доступен в черном, белом, пурпурном и оранжевом цветах, а официальные продажи в Китае запланированы на 10 сентября. Базовая комплектация 6/128 ГБ будет стоить $322. Также есть модель 8/128 ГБ за $366 и версия на 8/256 ГБ за $410. О выходе международной версии пока ничего не сообщается.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 6.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • ZTE анонсировала флагман Axon Mini и линейку смартфонов Blade для России
  • Vivo Xplay 3S: первый в мире смартфон с 2k экраном представлен официально
  • Анонсирован Motorola One Action с ультра-широкой камерой и экраном 21:9
  • Motorola One Fusion представлен официально
  • Топовый Realme X3 представлен официально

  • Ваш комментарий



    Система Orphus