Разблокировка лицом в Google Pixel 4 срабатывает даже на спящих людях

В новых Google Pixel 4 и Pixel 4 XL нет сканера отпечатков пальцев: вместо этого они полагаются только на разблокировку по лицу. Благодаря топовому оборудованию, встроенному в дисплей, теоретически это сканирование должно быть таким же безопасным, как Face ID в айфонах, но есть одна ключевая особенность, по которой эти две технологии различаются.

Оказывается, Pixel 4 разблокируется, даже когда ваши глаза закрыты. Это может стать очевидной проблемой, поскольку окружающие вас люди (любопытный супруг, ребенок или друг) могут разблокировать ваш телефон, просто наведя его на лицо, когда вы спите. Непонятно, почему Google не стала добавлять проверку на «открытость» глаз.

Сайт поддержки Google признает эту проблему, прямо заявляя, что «ваш телефон также может быть разблокирован кем-то другим, если навести его на ваше лицо, даже когда ваши глаза закрыты». Далее техподдержка рекомендует клиентам активировать режим блокировки паролем, когда требуется повышенная безопасность — но это просто-напросто неудобно. Как много людей действительно станут делать это каждый раз, когда ложатся спать?

Apple Face ID, напротив, проверяет, не спит ли пользователь, и требует осознанного взгляда на телефон перед его разблокировкой. Интересно, что на просочившихся изображениях Pixel 4, показывающих процесс настройки разблокировки лица, в меню была настройка с надписью «Требовать, чтобы глаза были открыты», но она отсутствует в финальных устройствах. Надеемся, что Google добавит эту функцию через обновление программного обеспечения, чтобы облегчить жизнь своих клиентов.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Эван Бласс раскрыл стоимость Google Pixel 4
  • Официально: раскрыта дата анонса Google Pixel 4
  • Google уходит с рынка планшетов, второго поколения Pixel Slate не будет
  • Google признала ошибку, из-за которой пользоваться камерой Pixel 2 невозможно
  • Опубликовали реалистичные рендеры Google Pixel 4 на основе утечек

  • Ваш комментарий


    Система Orphus