Xiaomi анонсировала концепт-фон Mi Mix Alpha, обернутый экраном

Xiaomi всегда сохраняла свои самые захватывающие технологии для линейки Mix, и новый Mi Mix Alpha не разочаровал — он покрыт дисплеем почти со всем сторон и получил камеру на 108 Мп и новейший чипсет от Qualcomm.

Однако стоит упомянуть об одной важной детали — он будет стоить 19,999 юаней — это более $2,800 или 2,500 евро. Да, Mi Mix Alpha дороже, чем Samsung Galaxy Fold и еще не выпущенный Huawei Mate X.

Этот великолепно выглядящий смартфон получил чипсет Snapdragon 855 Plus, 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ накопителя. Аккумулятор емкостью 4,050 поддерживает проводную быструю зарядку на 40 Вт. Но это всё куда менее интересно, чем дисплей.

Xiaomi утверждает, что новый дизайн позволил достичь соотношения экрана к фронтальной панели 180%. Это выше, чем даже у складного телефона Mate X — хотя вы не сможете развернуть Alpha и получить одну гигантскую панель.

Дисплей имеет верхнюю и нижнюю рамку толщиной по 2,15 мм и полосу камеры сзади, а линзы защищены сапфировым стеклом. Края чувствительны к давлению и способны показывать уведомления. Здесь нет динамика или каких-либо других отверстий — датчик приближения является ультразвуковым, звук транслируется прямо через дисплей.

Сообщается, что часть дисплея на задней панели имеет алгоритмы искусственного интеллекта, которые определяют ключевые сценарии для активации — такие как вызов такси или использование устройств умного дома с приложением Mi Home. Конечно, вы также можете использовать заднюю сторону для селфи — для себяшек можно использовать датчик на 108 мегапикселей.

Основная камера имеет огромный датчик типа и технологию Tetracell, которая предназначена для вывода кадров с разрешением 27 Мпикс. Ультраширокий объектив ниже имеет 20-мегапиксельный сенсор и 117-градусный угол обзора, в то время как третья камера получила 12-мегапиксельная телеобъектив.

Вы могли бы подумать, что это устройство чрезвычайно хрупкое, но Xiaomi сделала все возможное, чтобы защитить его — рама изготовлена из аэрокосмического сплава, а полоса с камерой выполнена из керамики с уже упомянутой защитой из сапфирового стекла для линз. Если вы готовы потратить столь огромную сумму на смартфон, вам придется подождать до декабря, прежде чем он поступит в продажу.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Xiaomi анонсировала Mi Max 3
  • Xiaomi анонсировала Mi 9 Pro с поддержкой 5G
  • Xiaomi анонсировала Mi Mix 3
  • Galaxy Alpha: очередная порция слухов
  • Samsung выпустит лайт-версию Galaxy Alpha

  • Ваш комментарий


    Система Orphus