Sony работает над смартфоном, который можно будет свернуть в трубочку

Ходят слухи, что Sony работает над невероятным смартфоном с гибким дисплеем и 10-кратным зумом. Такой дизайн называют «наутилусом» (в честь моллюсков с таким же латинским названием), и, как сообщается, Sony будет использовать гибкий дисплей от LG.

Ранее на CES 2018 компания LG продемонстрировала 65-дюймовый OLED-телевизор, и это может быть уменьшенная версия той же технологии. На выставке был всего лишь прототип, но компания начнет продавать телевизор под названием Signature Series R, начиная с конца этого года.

Гибкий Sony Xperia также находится на стадии создания прототипа, и пока что работает на процессоре Snapdragon 710. Финальная модель должна получить Snapdragon 855 с модемом X50 для работы в сетях 5G.

Сообщается, что камера телефона получит 10-кратный зум. Неясно, идет ли речь о 5-кратном оптическом и 10-кратном гибридном зуме, или это будет настоящий оптический 10-кратный зум. Если последнее, то это будет первый в мире смартфон с такими возможностями увеличения. Также известно, что смартфон питается от батареи емкостью 3220 мАч, что, вероятно, связано с форм-фактором (больше просто не поместилось).

Говоря о форм-факторе, мы пока не знаем, будет ли смартфон сворачиваться в цилиндр. Это было бы отличной формой для объектива с большим фокусным расстоянием, но для отражения света на 90° потребуется призма — иначе было бы довольно неудобно использовать экран в качестве видоискателя. Так или иначе, нам придется ждать первых утечек или иллюстраций патентов, чтобы понять, как же это будет выглядеть.

Этот смартфон может появиться уже в декабре этого года или в начале 2020 года.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • В смартфонах Sony можно будет отключить функцию быстрой зарядки
  • GeeksPhone работает над смартфоном с двумя ОС
  • Nokia работает над своим первым Android смартфоном
  • На смартфонах Sony можно будет платно сменить операционную систему
  • Sony работает над Xperia Z1 Mini

  • Ваш комментарий



    Система Orphus