Google уходит с рынка планшетов, второго поколения Pixel Slate не будет

Помните Pixel Slate? Этот планшет был выпущен в прошлом году вместе со смартфонами Pixel 3 и Pixel 3 XL и… не получил так уж много внимания. Этот планшет работает под управлением Chrome OS и, похоже, был попыткой Google отойти от ассоциации компании с планшетами Nexus выпуском чего-то нового и полностью своего.

Теперь же компания официально полностью отказывается от планшетов. Pixel Slate не получит второе поколение, и команды разработчиков Google больше не будут работать над Chrome OS или Android для планшетов компании.

Ранее сообщалось о двух планшетах в разработке, оба  из которых были меньше, чем Pixel Slate, но в начале этой недели работа над ними была прекращена вместе с явным отказом Google от продолжения конкуренции на рынке планшетов.

Компания планирует сосредоточиться на ноутбуках с Chrome OS и, конечно же, на смартфонах Pixel под управлением Android. Фактически, новый ноутбук Pixelbook может появиться к концу года — возможно, он даже будет анонсирован одновременно с Pixel 4 и Pixel 4 XL этой осенью.

Так как даже Pixel 3 и Pixel 3 XL продавались не так хорошо, как ожидалось, мы можем только предположить, насколько плохими были продажи Pixel Slate. Что же касается этого планшета, то Google обязуется продолжить поддерживать его вплоть до июня 2024 года.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Презентация Android 4.3 и второго поколения Nexus 7 состоится 24 июля?
  • Google исправляет проблемы с камерой Pixel и Pixel XL
  • Google признала ошибку, из-за которой пользоваться камерой Pixel 2 невозможно
  • HP Slate 7: дешево и сердито
  • Google Pixel могут начать официально продавать в России

  • Ваш комментарий



    Система Orphus