Италия стала третьей европейской страной, которая запустила в эксплуатацию 5G

Швейцария стала первой страной в Европе, получившей 5G, за которой вскоре последовало Соединенное Королевство. Теперь к ним присоединилась и Италия после того, как местный оператор Vodafone запустил свои сети следующего поколения в пяти крупных городах — Милане, Турине, Болонье, Риме и Неаполе.

Представители Vodafone Italy пояснили, что хотя оператор и запустит сервис первым, в ближайшие месяцы он ожидает жесткой конкуренции со стороны TIM и Fastweb. Альдо Бизио, генеральный директор Vodafone Italy, сказал, что к 2021 году более 100 городов будут обладать гигабитными скоростями, хотя 5G и потребуется не менее 4,5 лет, чтобы достичь того же покрытия, что и в настоящее время использует 4G.

С запуском 5G Vodafone также начнет продавать три смартфона, которые поддерживают новые сети — Xiaomi Mi Mix 3 5G, доступный уже сейчас; LG V50 ThinQ 5G, который поступит в продажу, начиная со следующего понедельника, 10 июня; Samsung Galaxy S10 5G, предзаказы на который откроются с понедельника, но отправлять заказы начнут лишь в конце месяца.

Пользователи Vodafone Италия смогут остаться на своих прежних тарифах, но для использования 5G им придется платить дополнительные 5 евро ежемесячно.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Стала известна дата презентации Flyme OS 7 от Meizu
  • Sony запустила сервис My Xperia
  • Lenovo запустила новую серию недорогих планшетов
  • Стала доступна новая тестовая прошивка Android 4.3 для Samsung Galaxy Note 2
  • Xiaomi стала третьим в мире производителем смартфонов

  • Ваш комментарий



    Система Orphus