В WhatsApp теперь можно настроить, кто сможет добавлять вас в группы

Групповые чаты — отличная функция WhatsApp, но все мы сталкивались с ситуациями, когда едва знакомые люди добавляют вас в чат, который вам абсолютно не интересен, без вашего согласия. Сегодня, после длительного тестирования на iOS, разработчики добавили в WhatsApp новый пункт в настройках приватности, призванный решить эту проблему.

До этого момента администраторы групповых чатов могли добавлять в них любых пользователей без их согласия. Единственное условие — этот пользователь должен быть в списке контактов администратора. Тем не менее, с сегодняшнего дня пользователи смогут сами выбирать, кто может добавлять их в групповые чаты.

Чтобы получить доступ к этой функции, откройте настройки WhatsApp > Учетная запись > Конфиденциальность > Группы. Там будет доступно три варианта настроек, кто может приглашать вас в группы: все, только контакты или никто.

Если вы выберете «Никто», то всё равно сможете получать личные приглашения, которые содержат ссылку на группу и ее описание, а также две кнопки: Принять/Отказаться. Такие приглашения действительны 72 часа.

Отметим, что распространение новой функции только началось, и все пользователи получат ее в течение пары недель. Если у вас пока нет этой настройки в меню, подождите несколько дней.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • WhatsApp получит некоторые функции Skype
  • В WhatsApp скоро добавят тёмную тему?
  • К концу года WhatsApp прекратит поддержку старых устройств
  • WhatsApp тестирует темный режим в Android-приложении
  • В Google Play Music теперь можно выбирать качество звука во всех режимах

  • Ваш комментарий


    Система Orphus