Современная начинка в классическом корпусе: обзор Turbo X5 Black 4G

История развития мобильной техники последних лет показывает, что производители далеко не всегда угадывают желания пользователей. Возьмём, к примеру, непрерывную гонку за минимальную толщину устройств. Смартфоны становится трудно удержать за тонкие грани, аккумулятор становится всё меньше и меньше, но битва за десятые доли миллиметра продолжается. К счастью, есть и более консервативные производители, предпочитающие предлагать устройства в классических корпусах, удобных и практичных, но при этом обладающих весьма технологичной начинкой. С одним из таких гаджетов под названием Turbo X5 Black 4G мы сегодня и познакомимся.

Смартфон поставляется в симпатичной небольшой коробке, выполненной в красно-чёрном цветах. Комплектация вызывает лёгкое удивление — сейчас, как правило, в коробках новеньких устройств можно найти только зарядное устройство и кабель USB. Но герой нашего сегодняшнего обзора не такой — вместе с ним поставляется целый ассортимент аксессуаров. Судите сами — производитель не поскупился на качественный чехол-накладку из прозрачного силикона, наушники, добротный USB-кабель с приличным сечением, компактную зарядку, есть даже защитная плёнка, которая уже наклеена на экран.

Внимательный читатель сразу поинтересуется, а где же привычная многим скрепка, без которой не извлечь сим-карту? Ответ — она и не нужна. Задняя крышка здесь съемная, так что есть доступ и к сим-картам, и к слоту micro-SD, и аккумулятор можно легко заменить при необходимости. Кстати, слоты для симок и для карт памяти здесь не совмещённые, так что можно не выбирать, а просто поставить сразу две симки, не принося в жертву карту micro-SD.

В целом, корпус гаджета производит впечатление надёжного и монолитного. Достигается это отчасти за счёт приятно холодящей руку увесистой рамки из металла. Смартфон отлично удерживается в руках, не пытаясь выскользнуть. Этому способствует и оптимальная толщина устройства.

Экран сделан на основе IPS-матрицы с разрешением 1280х720 пикселей. При диагонали в 5 дюймов это даёт плотность точек в 320ppi, так что изображение выглядит неизменно чётким даже при пристальном рассмотрении. Углы обзора полностью соответствуют технологии IPS, приближаясь к 180 градусам без потери качества картинки. Контрастность и цветопередача на хорошем уровне, присутствует мультитач — таким дисплеем комфортно пользоваться каждый день. Не забыта и защита экрана — помимо уже упоминавшейся плёнки здесь установлено прочное стекло Panda Glass. Оно без проблем выдерживает случайное соседство с металлическими предметами в кармане, да и в целом его повредить не так уж просто.

Смартфон работает под управлением ОС Android 8.1 — по сути, это чистый Андроид с минимальным количеством дополнительно установленных производителем приложений. Сертификация компанией Google даёт пользователю крайне важную вещь, ранее доступную лишь в небольшом количестве устройств — а именно оперативный выход обновлений. За счёт этого девайс будет актуален в течение долгого времени после покупки.

Аппаратная составляющая Turbo X5 Black 4G характеризуется связкой из четырёхъядерного процессора ARM Cortex A53 и графического со-процессора PowerVR GE8100 на чипсете MTK MT6739. Вкупе с 2 Гб оперативной памяти и чистой операционной системой всё это позволяет смартфону шустро работать в большинстве пользовательских задач. Просмотр видео высокого разрешения, браузинг тяжёлых веб-сайтов, игры, громоздкие офисные приложения — со всем этим гаджет справляется без труда. Синтетические тесты соответствуют — в AnTuTu девайс набирает 41000 очков,в 3D Mark Ice Storm Unlimited — 3389 очков.

Гаджет обладает солидным набором коммуникационных способностей — поддерживается Wi-Fi, Bluetooth четвёртой версии, присутствует навигационный модуль, работающий через GPS и ГЛОНАСС. Как можно понять из названия, есть и возможность использовать мобильный интернет через сети четвёртого поколения (4G/LTE). При уверенном сигнале сети можно без проблем посмотреть свежий блокбастер в онлайн-кинотеатре в FullHD-качестве. Так что без развлечений смартфон своего хозяина не оставит.

Аккумулятор здесь литий-ионный и обладает ёмкостью 2500мАч. На практике это позволяет задумываться о зарядке гаджета не чаще одного раза в 2-3 дня при средней интенсивности использования (связь, чтение, интернет, видео и немного игр). Заряжать можно как от комплектного блока питания, так и от любого другого с выходом USB и силой тока до 2А при напряжении 5В. Зарядка с 5 до 100 процентов занимает менее 2 часов.

В целом, Turbo X5 Black 4G оставил о себе приятное впечатление. Прочный и удобный корпус здесь сочетается со свежей и быстрой версией Андроид, а производительность процессора позволяет с одинаковым успехом использовать гаджет как в работе, так и в развлечениях. Быстрый мобильный интернет, качественный экран, стабильность — девайс при своей небольшой цене обладает качествами, которые не встретишь и во многих более дорогих устройствах. Вещь получилась надёжная и явно прослужит своему владельцу верой и правдой.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 6.0/10 (13 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор Turbo X Ray: шустрый и лёгкий смартфон
  • Бренд Turbo представил очередную новинку — тонкий и стильный смартфон Turbo X Dream
  • Обзор флагманского смартфона Turbo X5 Z
  • Сканер для развлечения, батарея – для жизни: обзор смартфона Turbo X5 Hero
  • Xiaomi Black Shark 2 выйдет раньше, чем мы думали

  • Ваш комментарий


    Система Orphus