Гендиректор Huawei: «Со временем складные смартфоны будут стоить как обычные флагманы»

В недавнем интервью немецкому изданию De Welt генеральный директор Huawei Ричард Ю рассказал о будущем бизнеса смартфонов и о том, как Huawei будет реагировать на определенные тенденции.

Ранее мы рассказывали вам о Huawei Mate X — первом складном смартфоне бренда. Этот релиз, по мнению генерального директора, «существенно повлияет на рынок смартфонов» в ближайшие годы, прежде всего потому, что многие компании разделяют эту тенденцию на новый форм-фактор.

После выпуска Huawei Mate X будет стоить €2,300 в Европе. Это, разумеется, делает его недоступным для большинства потребителей, но положение дел не всегда будет таким. Поскольку складные устройства будут становиться все более популярными, Huawei надеется со временем постепенно снизить цену. Это в конечном итоге позволит компании продавать их по цене ниже 1000 евро — а, возможно, и ниже 500 евро, хотя сроки этих изменений во многом зависят от интереса потребителей к этой технологии.

Генеральный директор Huawei также поделился мнением об Apple, заявив, что складной iPhone «определенно» не выйдет в этом году. На самом деле, лично Ричард Ю считает, что складной смартфон от Apple маловероятно выйдет и в следующем году.

С точки зрения того, что можно ожидать от устройств Huawei в ближайшем будущем, генеральный директор сообщил, что камеры будут продолжать улучшаться. Аналогичным образом, время автономной работы также «будет увеличиваться, а батареи будут заряжаться быстрее». Ожидается, что искусственный интеллект также будет играть ключевую роль.

Неудивительно, что Ю также рассказал и о преимуществах сетей 5G. В частности, это увеличение скорости и то, что это позволит использовать искусственный интеллект «в режиме реального времени». Сети следующего поколения также вызовут изменения в мобильной индустрии. Он также сообщил, что Huawei станет крупнейшим производителем смартфонов «не позднее следующего года». Несмотря на оптимизм Huawei, неспособность компании продавать смартфоны в США из-за обвинений в шпионаже немного сдерживает рост компании и означает, что бренд развивается не так быстро, как мог бы.

Во время интервью Ричарду Ю также был задан вопрос о целесообразности такой сильной зависимости от американских компаний в отношении таких важных элементов, как операционная система. Он ответил, что они «предпочитают» поддерживать текущие соглашения, но у них есть и запасной план. Если по какой-либо причине Huawei потеряет доступ к Android или Windows 10, компания быстро внедрит собственную операционную систему, которая уже разработана и будет совместима со смартфонами, планшетами и ноутбуками компании.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 3.1/10 (13 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Гендиректор BlackBerry назвал складные смартфоны громоздкими и не революционными
  • Гендиректор Huawei: 5G и с чем его едят
  • «Гипотетическая» покупка Nokia компанией Huawei
  • Первый 5G-смартфон от Huawei получит складной дисплей ​
  • Следующие Google Glass будут выглядеть как обычные очки

  • Ваш комментарий


    Система Orphus