Камера Pixel 3 уступает Mi Mix 3 и HTC U12 Plus в бенчмарке DxOMark

Новый Pixel 3 протестировали в известном бенчмарке камер DxOMark, и флагман от Google набрал 101 балл. Это лучший результат среди смартфонов с одной камерой, но в целом это далеко не превосходный результат на фоне остальных флагманов. 

DxOMark высоко оценил качество съемки с зумом и эффект боке на Pixel 3, отметив, что эти аспекты здесь значительно лучше, чем в предыдущих смартфонах Pixel. Тем не менее, по этим параметрам смартфон всё равно отстает от некоторых моделей с двумя камерами.

На сайте также отметили высокий уровень детализации на Pixel 3 и быстрый автофокус при съемке фото, а также хорошее шумоподавление при съемке видео.

Фото, сделанное на Google Pixel 3

Отметим, что в обзоре не упоминается режим Night Sight, который улучшает качество снимков, сделанных в условиях недостатка света. Хотя он не является эксклюзивом Pixel 3 (он доступен также на Pixel и Pixel 2), это довольно важный элемент приложения камеры. Поскольку DxOMark учитывает только настройки камеры по умолчанию, бенчмарк проигнорировал одно из лучших новшеств мобильной фотографии этого года — которое, пожалуй, убедит как минимум некоторых людей выбрать Pixel 3. Этот режим действительно творит волшебство.

Согласно DxOMark, базовые возможности камеры Pixel 3 уступают Mi Mix 3 и HTC U12 Plus, которые набрали в этом бенчмарке по 103 балла. Они превосходят Pixel 3 по качеству фото, но немного уступают ему в видеосъемке. Note 9 и iPhone XS Max также обогнали Pixel 3, набрав 103 и 105 баллов соответственно.

В целом отчет DxOMark сходится с мнением многих других критиков. Pixel 3 — один из лучших вариантов для поклонников Android и мобильной фотографии, хотя он и стоит дешевле, чем некоторые флагманы конкурентов — например, Galaxy Note 9 ($999) и Mate 20 Pro (~$1,200) со своим ценником ценником $799.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Раскрыты изменения в интерфейсе Pixel 3 XL
  • Google исправляет проблемы с камерой Pixel и Pixel XL
  • Опубликованы рендеры и новые подробности о Google Pixel 3 и Pixel 3 XL
  • Google продемонстрировала первые прототипы Pixel
  • Фотографии чехлов раскрыли дизайн Pixel 3 Lite

  • Ваш комментарий


    Система Orphus