Huawei признала, что их смартфоны завышают результаты бенчмарков

В последнее время китайскую Huawei публично обвиняют в искусственном завышении результатов бенчмарков. Независимое исследование создателей 3DMark показало, что смартфоны этого производителя при запуске бенчмарк-программ запускают режим повышенной производительности. Разумеется, это помогает им набрать более высокие результаты при сравнении с другими устройствами, однако это не отражает того, как они работают на самом деле. Huawei признала, что такая особенность в их смартфонах действительно присутствует, и объяснила, с какой целью это сделано.

Отметим, что режим повышенной производительности не доступен обычным пользователям, и запустить его через UI смартфонов не представляется возможным. По результатам проверки 3DMark удалили все смартфоны Huawei и Honor из своей базы данных из-за недостоверности информации.

В открытом письме к UL (разработчикам 3DMark) представители Huawei отметили, что действительно использовали эту функцию, но UL не признает этот подход допустимым. UL считают, что смартфоны должны запускать приложение бенчмарка в том же режиме, что и любое другое приложение. Huawei уважает это мнение и мнение пользователей, поэтому в EMUI 9.0 все желающие смогут активировать «Режим производительности» в настройках. Из 3DMark смартфоны удалены временно и будут восстановлены после выхода указанного обновления.

Таким образом, пользователи Huawei в скором времени получат возможность управления этим режимам, что отличная новость. Тем не менее, это не умаляет того факта, что компания умышленно стремилась завысить показатели в открытых бенчмарках без ведома пользователей и создателей самих бенчмарков.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Первые результаты тестов Tegra K1
  • Google признала ошибку, из-за которой пользоваться камерой Pixel 2 невозможно
  • На Android-смартфонах Huawei можно будет запустить полноценную Windows 10
  • Honor 3c — «середнячок» от Huawei в магазинах со следующей недели
  • Huawei передумала выпускать смартфон с двумя ОС

  • Ваш комментарий


    Система Orphus