В Google Assistant добавили русский язык

Наконец-то, спустя 2 года после релиза англоязычной версии и множества спекуляций о выходе локализации, голосовой помощник Google Ассистент заговорил по-русски. Важно отметить, что обновление уже сейчас получают пользователи не только Android, но и iOS.

Если у вас пока недоступно обновление, придется немного подождать: этот достаточно крупный апдейт доставляется пользователям постепенно.

Как и Siri в iOS, Google Ассистент берет на себя управление смартфоном ради удобства пользователя. Он позволяет менять настройки, звонить и писать сообщения пользователям, взаимодействовать с медиафайлами и электронной почтой, строить маршруты и так далее. Отметим, что полный функционал доступен не во всех регионах.

Управлять с помощью Ассистента можно только теми приложениями, разработчики которых интегрировали помощника в свой интерфейс и выпустили соответствующее обновление. Тут важно заметить, что, поскольку Ассистенту уже два года, в большинство крупных международных приложений такая поддержка уже давно добавлена. Что же касается российских приложений, то здесь придется запастись терпением.

Скачать Google Ассистент (или обновиться до актуальной версии) можно прямо сейчас в магазинах приложений Google Play и App Store. Приложение распространяется бесплатно.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.6/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google Now on Tap теперь понимает русский язык
  • В Google Старт для смартфонов добавили горизонтальный режим
  • Google Assistant скоро заговорит по-русски
  • Google Glass стремительно теряет разработчиков
  • Первое видео с Moto X — распознавание голоса и «язык жестов»

  • Ваш комментарий



    Система Orphus