Роскомнадзор начал блокировку Telegram в России

С сегодняшнего дня официально началась блокировка Telegram на территории России. С 12 часов утра операторы связи уже начали ограничивать доступ к сервису, и пользователи из разных регионов отмечают, что мессенджер больше не соединяется с сервером.

На официальном сайте Роскомнадзора значится следующее:

В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа.

В соцсетях уже широко обсуждается блокировка мессенджера:

Иронично, но некоторые пользователи узнали о блокировке непосредственно из Telegram-каналов: операторы в разных регионах отреагировали на запрос Роскомнадзора с разной скоростью, так что у некоторых пользователей приложение либо продолжает работать, либо периодически теряет связь с сервером, после чего вновь подключается.

Павел Дуров уже пообещал пользователям, что в ближайшее время в Telegram добавят встроенный VPN, чтобы мессенджер продолжал работать без каких-либо действий со стороны пользователей. Пока что можно воспользоваться отдельными VPN-приложениями — ожидается, что в ближайшее время бесплатные сервисы будут работать медленно из-за резкого увеличения нагрузки.

Отметим, что Роскомнадзор уже отправил запросы на удаление мессенджера из Google Play и App Store. Будет ли выполнено требование, пока неизвестно.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Из Google Play исчез Telegram X
  • Какой самый популярный мессенджер в России?
  • Samsung начал массово производить 5.25-дюймовые WQHD экраны с разрешением 2560 x 1440
  • Facebook запретил отправлять сообщения из мобильного приложения
  • Lenovo A319 — бюджетный музыкальный смартфон уже в России

  • Ваш комментарий


    Система Orphus