MWC 2018: Samsung Galaxy S9 и S9+ представлены официально

В прошлом году Samsung компенсировала провал Note 7 релизом Galaxy S8 — одного из лучших флагманов 2017 и также одного из лучших смартфонов Samsung за всё время. Так что неудивительно, что новые Galaxy S9 и S9+, которые компания анонсировала на MWC, не сильно отличаются от предыдущего поколения.

На самом деле, Galaxy S9 настолько похож на S8, что они буквально могут выглядеть одинаково для большинства пользователей. В S9 соединились привлекательный и органичный дизайн S8 с супер высоким дисплеем (соотношение сторон 18.5:9), изогнутыми боками и стеклянными фронтальной и задней панелями. 5,8-дюймовая панель в S9 и 6,2-дюймовая в S9+ выполнены по технологии Super AMOLED и предлагают такое же разрешение 2960 x 1440 пикселей, как в прошлом году — хотя Samsung утверждает, что в девятых «галактиках» экран стал чуть ярче.

Также интересно, что хотя S8 и S9 похожи, сканер отпечатков пальцев здесь наконец переместился под камеру — теперь его сложнее заляпать пальцем. Из-за этого, а также из-за нескольких небольших изменениях в габарите и весе, использовать чехлы от S8 в новом S9 не получится. В целом же расположение кнопок (включая выделенную кнопку Bixby), и другие аппаратные особенности, включая порт 3.5 jack под наушники, остались неизменными. Еще одно изменение вы не увидите, но услышите: новые динамики теперь не только выдают стерео-звук, но и звучат на 40% громче.

Большой отличительной особенностью Galaxy S9 не только по сравнению с Galaxy S8, но и с другими смартфонами стала новая система камеры (один модуль в S9 и двойной в S9 Plus). Она стала первой камерой смартфона с механически регулируемой диафрагмой (за исключением раскладушки  Samsung W2018, выпущенной в конце прошлого года эксклюзивно для Китая), которая может переключаться между супер широкой f/1,5 и более универсальной f/2,4. Широкая диафрагма захватывает на 28% больше света, чем объектив на f/1.7 в S8, а диафрагма f/2.4 помогает предотвратить переэкспонирование при съемке с большим количеством света — например, в яркий солнечный день. Приложение камеры позволяет переключаться между двумя вариантами диафрагмы автоматически по мере необходимости, или же вы можете вручную управлять этой настройкой, используя Pro-режим. Важно: диафрагма может переключаться между двумя значениями: f/1.5 и f/2.4, — но не может быть установлена в промежуточные значения. Тем не менее, два варианта диафрагмы это уже в два раза больше, чем у любого другого смартфона.

Помимо сменной диафрагмы, новая 12-мегапиксельная камера также оснащена технологией автофокуса Dual Pixel второго поколения для более быстрой и точной фокусировки, улучшенным шумодавом (производитель гарантирует на 30% меньше шума на фото, сделанных в условиях недостаточной освещенности), а также способна записывать видео в слоу-мо с частотой 960 кадров в секунду (правда, в разрешении 720p). Также приложение было доработано таким образом, чтобы вы могли переключаться между разными режимами съемки простым свайпом. Это довольно сильно напоминает приложение Камера в iPhone, но, скопировали корейцы оформление или нет, факт остается фактом: это удобнее, чем старая версия.

Второй модуль камеры в Galaxy S9+ не имеет сменной диафрагмы и в целом работает очень похоже на двойную камеру Note 8. Объектив на f/2.4 позволяет вам в два раза приблизиться к объекту съемки по сравнению с широкоугольным объективом, и позволяет добавлять размытие фона для эффектных портретов (функция называется «Живой фокус»). Обе новинки оснащены такой же 8-мегапиксельной фронтальной камерой с f/1.7 и автофокусом, как и в прошлогоднем флагмане.

Также во фронтальную камеру интегрирован «ответ Samsung на Animoji» — так называет AR Emoji. И если смайлики от Apple уже предустановленные и имеют вид животных (плюс единорог и, кхм, какашка), то AR Emoji, основываясь на расположении 100 точек на вашем лице, создает вашего аватара — 3D-версию вашего лица в мультяшной форме, на базе которой приложение создает 18 GIF-изображений, которые затем можно использовать так же, как и обычные стикеры в мессенджерах с поддержкой этой функции. Внешний вид вашего аватара можно менять, используя разные аксессуары, прически и одежду.

Что же касается программного обеспечения, то «из коробки» новинка работает на Android 8.0 Oreo. Здесь был частично переработан дизайн приложения Bixby — в особенности преобразился функционал умного ассистента в камере: теперь достаточно навести камеру на тарелку с едой, чтобы подсчитать, сколько в ней калорий (пока работает не идеально), а перевод надписей на иностранных языках работает еще быстрее.

Galaxy S9 и S9+ будут работать с актуальным поколением Gear VR, выпущенным вместе с Note 8, а также получили поддержку шлем Google Daydream View. Они также будут работать с прошлогодней док-станцией Samsung DeX, которая позволяет использовать смартфон как полноценный компьютер с монитором, клавиатурой и мышью. Также вместе с новинками Samsung анонсировала новый девайс под названием DeX Pad. В этой док-станции вы используете не только вычислительную мощь смартфона, но и его дисплей — он здесь играет роль трекпада или клавиатуры. Помимо этого S9 поддерживает внешние мониторы с разрешением до 2K, и Samsung сообщила, что подписала контракты с 30-40 партнерами для разработки приложений, совместимых с DeX. Одно из них, кстати, Final Fantasy XV — игра будет предустановлена на устройствах.

Цена новинок составила $719.99 за Galaxy S9 и $839.99 за Plus-модификацию. Всего доступно четыре цвета: черный, серый, фиолетовый и синий. Будут ли доступны все эти цвета в России, пока неизвестно.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • MWC 2015: Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge представлены официально
  • Samsung Galaxy A5 и Galaxy A3 официально представлены в России
  • Samsung Galaxy S8 и S8+ представлены официально
  • CES 2018: Стала известна дата анонса Samsung Galaxy S9
  • CES 2018: Складной Samsung Galaxy X показали за закрытыми дверями

  • Ваш комментарий



    Система Orphus