MWC 2018: экран Vivo Apex занимает 98% лицевой панели

На MWC производители привозят не только готовые к продаже продукты, но и концептуальные модели. Так, например, китайская Vivo, которая выпустила первый в мире смартфон со сканером отпечатков пальцев в дисплее, показала на MWC 2018 концепт-смартфон под названием Apex. Его дисплей ближе всех на данный момент приблизился к званию безрамочного: здесь нет выемки даже под фронтальную камеру (хотя сама камера присутствует, иначе какой это смартфон 2018 года).

Вокруг OLED-дисплея рамки минимальные: 1,8 мм с боков и сверху, и 4,3 мм снизу. Этому способствовала установка всех микросхем на гибкой плате. Кроме того, здесь нет динамика в традиционном его понимании: Vivo использовала технологию Screen SoundCasting, при которой звук вызывается вибрацией экрана.  Посетители MWC говорят, что качество и громкость ничуть не хуже, чем у других флагманов. Сканер, как и в X20 Plus UD, находится под дисплеем, так что вся его нижняя половина сможет идентифицировать пользователя. Но где же фронтальная камера? На самом деле, она спрятана в верхней части корпуса и выезжает при необходимости — на это уходит всего 0,8 секунд, так что вам не придется ждать долго.

Пока что это лишь концепт, и неизвестно, будет ли он вообще выпущен в продажу, или Vivo будет использовать отдельные наработки из него в своих будущих устройствах. Тем не менее, на сегодняшний день это наиболее близкий к статусу безрамочного смартфон — хотя производители и дают понять, что со временем смогут выпускать устройства с соотношением размера дисплея к передней панели 100%.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • CES 2018: Vivo показала первый в мире смартфон со сканером отпечатков пальцев в дисплее
  • Vivo анонсировала первый в мире смартфон со сканером отпечатков в дисплее
  • Vivo выпустит по-настоящему безрамочный смартфон
  • CES 2018: Складной Samsung Galaxy X показали за закрытыми дверями
  • Vivo Xshot — 24-мегапиксельный камерофон из Поднебесной

  • Ваш комментарий


    Система Orphus