Российские операторы задерживают отключение роуминга

В конце прошлого года глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что до 31 января 2018 года российские операторы будут должны отменить внутренний роуминг. Тем не менее, срок уже вышел, а никто из тройки крупнейших операторов так и не выполнил это обязательство. Представители компаний уже прокомментировали ситуацию и сообщили новые прогнозы.

«МегаФон» еще в прошлом декабре сообщила об отмене стоимости входящих звонков из региона пребывания во время поездок по России. Базовая стоимость интернета при этом осталась единой по всей России. Оператор планирует внести изменения в более 3 тысяч тарифов по всем регионам. Однако, как сообщает Артемьев, ФАС еще не закончила переговоры с «МегаФоном».

У «Tele2″ работа также продвигается полным ходом. Уже 80% тарифов не имеют наценок за роуминг, а стоимость интернета одинакова во всех регионах. Полностью отмена роуминга завершится в первой половине года.

«Вымпелком» также сотрудничает с ФАС. В декабре прошлого года представители компании сообщили, что всем пользователям «Билайн» не нужно будет платить за роуминг к лету 2018.

При этом аналитики сообщают, что отмена роуминга — трудоемкий и долгий процесс. Кроме того, отмена роуминга приведет к увеличению базовой платы по тарифам. При этом, согласно статистике, лишь 20% россиян регулярно выезжают за пределы домашнего региона — а значит, им будет полезна отмена роуминга. На остальной же части населения это скажется негативно, поскольку повышение цен, скорее всего, коснется всех тарифов.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (1 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Российские магазины перестали закупать смартфоны Samsung
  • Экономим в роуминге: обзор опций Российских операторов связи
  • Минпромторг: российские смартфоны и планшеты появятся уже к 2020 году
  • Российские Samsung Galaxy S4 первыми получат Lollipop
  • Стали известны российские цены на Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

  • Ваш комментарий



    Система Orphus