Meizu анонсировала свой первый безрамочник M6s

Meizu официально представила новый смартфон M6s. После нескольких лет довольно однотипных дизайнов с минимумом изменений этот смартфон смотрится свежо и вполне себе в ногу со временем. Это безрамочник без кнопки «Домой» (которая, к слову, долгое время оставалась визитной карточкой смартфонов бренда) и с популярным соотношением сторон 18:9.

Физическая кнопка «Домой» сменилась виртуальной, а сканер отпечатков пальцев переехал на правую грань смартфона, его поместили в специальное углубление. В настройках клавиши пользователь может выбрать вид наэкранной кнопки: либо это один мультизадачный «кружок» Meizu, либо типичные для всех Android три кнопки. Что же касается сканера, то, по заявлениям производителя, он срабатывает за 0,2 секунды.

5,7-дюймовый дисплей имеет соотношение сторон 18:9 и разрешением 1440 х 720 пикселей. Интересно, что Meizu отказалась от процессора MediaTek и выбрала вместо него разработку Samsung. Так, в M6s установлен 6-ядерный Exynos 7872, созданный по 14-нм техпроцессу, с графикой Mali-G71. Оперативной памяти здесь 3 Гб, а встроенной — 32 или 64 Гб в зависимости от модификации.

Емкость аккумулятора составила 3,000 мАч, присутствует поддержка быстрой зарядки на 18 Вт. Благодаря этому всего за полчаса можно зарядить устройство с нуля до 52%.

Для основной камеры Meizu снова использовала разработку Samsung — сенсор с диафрагмой f/2.0 и разрешением 16 Мп. Камера поддерживает HDR, разработанный ArcSoft. Фронтальный модуль 8-мегапиксельный, светосила такая же, как у основного модуля.

«Из коробки» устройство будет работать на Flyme 6.2. Неизвестно, на базе какой версии Android она построена. Производитель заявляет поддержку специального игрового режима — стабильность fps в нем увеличивается на 20%.

Купить Meizu M6s можно будет, начиная с 19 января. Цена составит $155 и $186 за версии с 32 и 64 Гб памяти соответственно.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Meizu скоро выпустит свой первый планшет
  • Meizu MX3: первый в мире смартфон с 128ГБ на борту
  • Первый официальный тизер Meizu Pro 7
  • Meizu M1 Note будет доступен за пределами Китая
  • Meizu MX5 получит 41 МП камеру

  • Ваш комментарий


    Система Orphus