Надёжность и производительность: обзор планшета TurboPad 724


Бренд Turbo представил новинку — небольшой семидюмовый планшет TurboPad 724, среди достоинств которого заявлены качественный IPS-экран и солидная производительностью. Постараемся выяснить, как же обстоят дела на самом деле, подвергнув планшет обстоятельному тестированию.

Внешний вид и комплектация
Планшет поставляется в компактной и достаточно минималистичной коробке светлых цветов. Открыв её, пользователь обнаружит универсальный зарядник, кабель USB-micro-USB, гарантийный талон с инструкцией и, разумеется, сам девайс. Корпус выполнен из прочного тёмного пластика, можно без проблем пользоваться как двумя руками, так и одной — вес в 260 грамм позволяет. Основная часть передней панели занята дисплеем, закрытым стеклом. Рамки вокруг дисплея представляются оптимальными по ширине — не настолько узкие, чтобы случайно задевать экран, но и не настолько широкие, чтобы это нарушало общую эстетику устройства. На заднюю панель нанесено рифление, так что планшет не скользит по ровной поверхности вроде стола. На гранях расположен минимальный набор органов управления — это кнопка включения и качелька, регулирующая громкость.

Порты и разъёмы частично находятся на верхней грани (выход 3.5 мм для наушников и micro-USB для подключения к компьютеру и зарядки), а также сзади, под небольшой съёмной крышкой (слоты под сим-карту и micro-SD).

Экран
Дисплей выполнен с использованием матрицы IPS, номинальное разрешение — 1280х800 пикселей. К достоинствам её относится реалистичная цветопередача, а также общая чёткость изображения. Кроме того, нельзя не отметить близкие к максимальным углы обзора. Единственное замечание — минимальный уровень подсветки, на наш взгляд, несколько великоват для использования в полной темноте. В целом же, экран производит очень приятное впечатление, делая работу с планшетом весьма комфортной.

Железная часть
Вычислительная нагрузка распределяется между двумя ключевыми компонентами, входящими в состав S-o-C Spreadtrum SC7731 — это основной процессор с 4 ядрами ARM Cortex-A7 и вспомогательный процессор для обработки графики Mali-400MP. Объём постоянной памяти здесь — 8Гб, оперативной — 1Гб. Как показывает практика, 16 с лишним тысяч баллов в AnTuTu (именно столько набирает TurboPad 724) вполне хватает для повседневной активности. И это действительно так — планшет играючи справляется с проигрыванием FullHD видео, обработкой громоздких офисных документов и рендерингом «тяжёлых» веб-страниц.

Потянет девайс и многие игры, к примеру, классический гоночный симулятор Asphalt 8 идёт без проблем.

Операционная система
В качестве ОС — Android 6.0, версия, отличающаяся высокой надёжностью. Работает она вполне шустро, пользователю не придётся нервничать из-за зависаний и подтормаживаний. Отметим, что разработчик обошёлся без сколько-нибудь значимого вмешательства в операционную систему, что пошло ей только на пользу. Не секрет, что именно перегруженность интерфейса различными нововведениями негативно сказывается на производительности ряда устройств. Здесь этого нет, и это хорошо. К услугам пользователя — весь магазин приложений Google Play Market.

Коммуникации
Присутствует всё, что необходимо для комфортной работы с планшетом и периферийными устройствами — Wi-Fi и 3G для доступа в интернет, Bluetooth — для подключения к беспроводным колонкам, передачи файлов и пр., а также GPS — для безпроблемной навигации. Небольшой вес устройства позволяет использовать практически любые крепления на переднее стекло в автомобиле.

Аккумулятор
Ёмкость батареи составляет 2500мАч, точное время автономной работы зависит от нагрузки, но в общем, при смешанной модели использования (пара часов интернета, полчаса онлайн-видео и полчаса игр в день) батареи хватает на полтора дня. Заряжать можно как от компьютера, так и от зарядного устройства, входящего в комплект. Разумеется, первый вариант займёт значительно больше времени, а от зарядника планшет наберёт 100% заряда примерно за полтора часа.

Выводы
В целом, TurboPad 724 зарекомендовал себя как добротное устройство на каждый день — и поработать позволит без проблем, и развлечься. Хорошая эргономика в сочетании с приятным экраном и производительным процессором делает его хорошим кандидатом на покупку для любого человека, ищущего себе недорогой, но качественный планшет.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор планшета TurboPad 801
  • Восьмидюймовый и мощный: Обзор планшета TurboPad 802i
  • Обзор недорогого планшета TurboPad 912 с Android 4.4 KitKat
  • По стопам «Йоги»: обзор планшета TurboPad Flex 8
  • Бренд Turbo представил 8-дюймовый планшет TurboPad 801 с поддержкой 2 SIM-карт

  • Ваш комментарий


    Система Orphus