OnePlus 5 представлен официально

Хотя OnePlus и не входит в число лидеров по поставкам смартфонов в мире, за новыми релизами этой компании с нетерпением следит весь мир. По большей части, такое внимание к себе OnePlus удалось привлечь благодаря масштабной маркетинговой кампании, которая присвоили их девайсам статус «убийц флагманов». Сегодня в их убийц состоялось пополнение: минуя четверку в названии, после 3T китайцы выпустили модель под названием OnePlus 5.

Поскольку характеристики этого смартфона — как, впрочем, это всегда бывает с флагманами — по большей части утекли в интернет, от презентации ждали, по большей части, лишь подтверждение этих спецификаций и официальную стоимость устройства. Что же касается дизайна, то еще до релиза было известно, что OnePlus тестировала и делала концепты и прототипы разных версий, но в итоге остановилась на варианте, напоминающем iPhone 7 Plus в цельнометаллическом корпусе.

На безрамочность OnePlus 5, вопреки нынешней моде, не претендует: дисплей здесь 5,5″ с соотношением сторон 16:9, а рамки вокруг него, хоть и очень маленькие по бокам, но всё же присутствуют. С разрешением тоже мудрить не стали и использовали 1920 х 1080 пикселей — картинка достаточно четкая, зато расход аккумулятора значительно ниже, чем с 2K и, тем более, 4K. Зато над цветопередачей инженеры поработали: экран выполнен по стандарту DCI-P3, который используется в цифровых кинотеатрах и тех же iPhone 7 и iPhone 7 Plus, обеспечивая автоматическую регулировку баланса белого.

Во время презентации большой акцент был сделан на камеру новинки. Она состоит из двух модулей Sony: 16-мегапиксельного с диафрагмой f/1,7 и 20-мегапиксельного дополнительного со светосилой f/2,6. Такая комбинация обеспечивает двукратное оптическое приближение и съемку портретов с размытием заднего фона.

Что же касается прочего «железа», то тут все совершенно на флагманском уровне. Процессор Qualcomm Snapdragon 835, аккумулятор емкостью 3 300 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки, Android 7 Nougat с фирменной оболочкой Oxygen OS «из коробки».

Что же касается объема встроенной и оперативной памяти, то здесь, как ни странно, все зависит от цвета смартфона. Премиальной считается OnePlus 5 в черном корпусе, в то время как темно-серая модель имеет характеристики попроще, но и цена на него приятнее кошельку:

  • Темно-серый OnePlus 5 с 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ — $479;
  • Черный OnePlus 5 с 8 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЩУ — $539.

Как и в случае с OnePlut 3T, к новому флагману можно будет сразу взять фирменный чехол — их стоимость колеблется от $20 до $30, в зависимости от материала.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Смартфон OnePlus X официально представлен в двух модификациях
  • OnePlus 2 представлен официально
  • OnePlus One официально анонсирован
  • Sony Xperia Z1F представлен официально
  • OnePlus One: очередная порция слухов о CyanogenMod смартфоне

  • Ваш комментарий


    Система Orphus