Nokia 3 и 5 — уже в России!

Российское представительство HMD Global официально объявило о старте продаж смартфонов Nokia 3 и 5 в России. Напомним, что Nokia 3 является бюджетником и начальной моделью в линейке, а в то время как Nokia 5 — металлический девайс средней ценовой категории. Дизайн обеих новинок выполнен в едином (но не одном!) стиле, а основной акцент производитель делает на использовании чистой Android без каких-либо дополнительных интерфейсов или оболочек.

Начнем с младшей модели — компактного и дешевого Nokia 3. Материал корпуса комбинированный: задняя крышка выполнена из пластмассы, в то время как рамка алюминиевая. Дисплей здесь 5-дюймовый с разрешением 1280 х 720 пикселей, покрыт стеклом Corning Gorilla Glass. Обе камеры широкоугольные 8-мегапиксельные. Доступен в четырех цветах: серебристом, черном, индиго и медном. Рекомендованная розничная цена составила 9 990 рублей.

Что же касается Nokia 5, то, как уже говорилось ранее, корпус этого середняка полностью алюминиевый. В качестве дисплея — 5,2-дюймовая IPS-панель. Процессор здесь — 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 430. Камеры, как и в случае с младшей моделью, обе имеют разрешение 8 МП, широкоугольные. Набор доступных цветов также совпадает с Nokia 3, а вот цена чуть выше: 12 990 рублей.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Nokia X2 Dual SIM уже в магазинах России
  • Планшет Nokia N1 превзошел iPad mini 3 в бенчмарках
  • Nokia ищет партнера для выпуска смартфонов
  • Nokia X на Android покажут в рамках MWC 2014
  • MWC 2014: Nokia представила три бюджетных Android-смартфона

  • Ваш комментарий



    Система Orphus