Большой и строгий: обзор смартфона Turbo X5 Max


Смартфоны с очень большими экранами сейчас в тренде — айфоны с литерой «plus» напомнили пользователям всё удобство подобного рода решений. Встречайте Turbo X5 Max — новенький смартфон с 5.5 дюймовым экраном, работающий на ОС Android 6.0.

Внешний вид и комплектация
В коробке с гаджетом пользователь может найти небольшое зарядное устройство, кабедь для зарядки и соединения с компьютером, краткий мануал и гарантийный талон.
Девайс довольно большой, но громозким не выглядит, зато производит впечатление солидного устройства. Практически вся передняя панель занята дисплеем. Из физических органов управления здесь только клавиша питания и качелька регулировки громкости. Из разъёмов также отметим порт micro-USB и mini-jack 3.5мм. Общее качество сборки на высоком уровне, скрипы не наблюдаются даже при сильном нажатии на устройство. Задняя панель съёмная, под ней находится аккумулятор, а также слоты для сим-карт и флэшек micro-SD.

Экран
Дисплей, как уже говорилось, имеет диагональ 5.5 дюйма. Построен он на матрице IPS с разрешением 720х1280, сенсорный слой поддерживает мультитач на 5 касаний. Пользоваться дисплеем удобно, сенсор отзывчивый, промахнуться по элементам интерфейса практически невозможно. Кроме того, за счёт размеров экрана существенно снижается нагрузка на зрение.

Железная часть
Смартфон работает на чипсете MTK MT6580, имеющем в своём составе 4 ядра ARM Cortex A7, а также ускоритель графики Mali-400 MP. Объём постоянной памяти составляет 8 Гб (часть этой памяти занята операционной системой и файлами приложений), оперативной памяти 1 Гб. Гаджет набирает 21305 баллов в AnTuTu и 36.4fps в Epic Citadel, так что проблем с веб-браузингом, играми и мультимедиа не возникнет.

Операционная система
В качестве операционной системы используется Android 6.0 с крайне небольшим количеством предустановленных производителем приложений. Общая скорость работы высокая, взаимодействие с интерфейсом моментальное — по этому показателю Андроид напрямую приблизился к «яблочному» конкуренту.

Коммуникации
Смартфон оборудован самыми востребованными модулями беспроводных сетей — присутствует поддержка Wi-Fi, Bluetooth, 3G. Свои основные функции в виде голосовой связи аппарат выполняет достойно, оба собеседника слышат друг друга чётко и без помех, с естественными интонациями голоса. С помощью смартфона можно осуществлять навигацию — отвечает за это встроенный модуль GPS.

Аккумулятор
В девайсе установлен большой литий-ионный аккумулятор на 5350мАч — большой экран требует много энергии. Хватает заряда смартфону на полтора-два дня в режиме средней нагрузки, зарядка занимает около 3 часов. Подпитка энергией осуществляется через небольшой комплектный адаптер для сетей переменного тока с выходом USB.

Выводы
Turbo X5 Max — достойный представитель больших смартфонов, в котором мощность и удобство пользования сочетается с приятным и лаконичным дизайном, а поддержка всех необходимых технологий позволит его владельцу никогда не выпадать из своего ритма жизни.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор флагманского смартфона Turbo X5 Z
  • Обзор смартфона Turbo X Dream с экраном 5.5 дюйма
  • Предварительный обзор смартфона Samsung Galaxy S IV Mini
  • Быстрый обзор: Motorola Droid Maxx – большой во всем, в том числе и в цене
  • Бренд Turbo представил очередную новинку — тонкий и стильный смартфон Turbo X Dream

  • Ваш комментарий


    Система Orphus