Samsung запатентовала смартфон со странным форм-фактором

Крупные компании, занимающиеся выпуском мобильных устройств, постоянно пополняют свои патентные портфолио — в том числе Apple, Microsoft и, конечно же, Samsung. В запасе патентов последней — несколько вариаций устройств с гибкими экранами и прочие необычные и как минимум неоднозначные девайсы, но теперь, похоже, корейская компания переплюнула сама себя. Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку Samsung, в которой описывается странный девайс цилиндрической формы с инфракрасной подсветкой.

Основа этого устройства — гибкий дисплей, способный скручиваться в трубочку, а затем при необходимости выпрямляться до более привычного пользователю плоского состояния. Крепления Samsung собирается изготавливать из специального сплава металлов с эффектом памяти — что бы это ни значило.

Для набора текста предполагается использовать виртуальную клавиатуру, которая проецируется с помощью инфракрасного излучателя. Кроме того, устройство собираются оснастить 360-градусной камерой.

Если инфракрасные клавиатуры не представляют собой ничего нового, то цилиндрический форм-фактор для смартфона как минимум в новинку. Как максимум — устройства, скорее всего, получится не самым удобным для использования. Скорее всего, перед нами очередной проект «в стол» — едва ли такой смартфон найдет своего покупателя в ближайшие пару лет.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (1 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Следующий Samsung Galaxy Note продемонстрирует новый форм-фактор?
  • Samsung патентует складной смартфон с проектором
  • Samsung патентует смартфон будущего?
  • Galaxy A7 — самый тонкий смартфон Samsung
  • Чудо-шлем: виртуальная реальность от Samsung

  • Ваш комментарий



    Система Orphus