Samsung Galaxy S8 и S8+ представлены официально

Спустя томительные месяцы ожидания и бесконечное количество утечек, смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ наконец представлены официально. И дизайн, и набор характеристик были раскрыты за недели до презентации, но менее эффектным анонс от этого, конечно же, не стал. В отличие от прошлогоднего S7, новинка стала не доработанной версией предыдущего флагмана, а совершенно новым устройством с полностью переработанным дизайном. 

Говоря о дизайне, нельзя не упомянуть изогнутый с обеих сторон дисплей. После трех лет экспериментирования с Edge-экранами, Samsung, по всей видимости, пришла к выводу, что именно так должны выглядеть все флагманы, а не только Plus-версия. В итоге приставка Edge полностью исчезла из названий новых устройств, оставив лаконичные Galaxy S8/S8+.

Дисплеи обоих устройств увеличились по сравнению с предыдущим поколениям: вместо 5.1” и 5.5” в этом году флагманы оснастили 5.8” и 6.2” в обычной и Plus-модификации соответственно. Разрешение составило  2960 х 1440 пикселей. Кроме того, над дисплеями теперь разместился сканер сетчатки глаза, как в Note 7, а рамки вокруг экрана уменьшили настолько, что S7 и S8 имеют практически одинаковые габариты, несмотря на разницу в размере экранов.

Из-за уменьшения рамок пришлось пойти на жертвы: кнопка “Домой” впервые за всю историю линейки Galaxy S стала сенсорной. Сканер отпечатков пальцев расположили на тыльной стороне устройства, справа от камеры. Еще одним нововведением стал разъем USB Type-C, появление которого ждали еще в Galaxy S7. Но кое-что от предыдущего поколения новинка сохранила: защиту от пыли и влаги IP68.

Дисплеи S8 позволяют менять качество изображения при необходимости. Доступны три режима: экономичный HD+ (1480х720), сбалансированный Full HD+ (2220х1080), подходящий для повседневного использования, и WQHD+ (2960х1440) для виртуальной реальности. Также присутствует режим отображения важной информации даже при выключенном экране (время, уведомления, заряд батареи и пр.).

Еще одной фишкой стал фирменный голосовой ассистент Bixby. По словам представителей Samsung, ассистент способен симулировать функции некоторых приложений, не запуская сами приложения. Также Bixby воспринимает естественную речь и не требует команд в какой-то определенной форме. В случае необходимости ассистент просто уточнит, правильно ли он понял, или задаст дополнительный вопрос. С помощью Bixby возможно делать покупки в интернете, искать изображения и любую другую информацию как в интернете, так и внутри телефона. Активировать ассистент можно, коснувшись клавиши на левой скошенной грани устройства.

За производительность отвечает 8-ядерный процессор — Snapdragon 835 или Exynos 8895 в зависимости от страны. Объем оперативной памяти составил 4 Гб, а встроенной — 64 Гб. Поддержка micro SD присутствует. Ёмкость аккумулятора составила 3 000 мАч у обычного S8 и 3 500 мАч у Plus-версии.

Основную камеру оставили прежней, 12-мегапиксельной, а вот фронтальную “подтянули” до 8 МП. “Из коробки” оба устройства поставляются с Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой Samsung Experience 8.1.

В Россию смартфон поступит в трех цветах: «чёрный бриллиант», «мистический аметист», «жёлтый топаз”. Предзаказы уже открыты, а в розничную продажу устройство попадет 28 апреля. Стоимость S8 составила 54 990 рублей, а S8 Plus — 59 990 рублей. Кроме того, все, кто оформит предзаказ, получат в подарок бесплатную доставку и панорамную камеру Gear 360.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • MWC 2015: Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge представлены официально
  • Samsung Galaxy A5 и Galaxy A3 официально представлены в России
  • Samsung Galaxy Mega 2 представлен официально
  • Samsung Galaxy S4 Mini анонсирован официально
  • Samsung представил официально Galaxy S5 LTE-A

  • 1 комментарий “Samsung Galaxy S8 и S8+ представлены официально”

    1. Интересно лопаты это будут или нет. Скорее всего s8 plus с 6.2 дюймами будет еще та лопата.

      VA:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий


    Система Orphus